25.10.2012 5:35
добавлено:
рубрика:

ИФК «Солид»: Торги стоят на месте

Сегодняшняя сессия на российском рынке акций вновь проходит на красной территории. Опасения из-за состояния мировой экономики дают медведям возможность уводить биржевые индексы все дальше вниз, тем более, что этом способствует негативная динамика цен на нефть.
Тем не менее, сами торги носят относительно спокойный характер, чему сильно
способствует новость об отмене сессии на американских биржах из-за урагана. Не
исключается при этом, что торги могут быть отменены и завтра. По данным СМИ, отмена торгов из-за погодных условий происходит впервые за 27 лет.
Торги на европейских биржах также носит негативный характер. Обострившиеся проблемы вокруг Греции, опасения по поводу возможного углубления рецессии заставляют инвесторов продавать акции и уходить в наименее рискованные активы, такие, например, как немецкие долговые бумаги. Хотя, результат сегодняшнего аукциона по размещению 12-месячных векселей Германии, свидетельствуют о том, что и немецкий долг перестает восприниматься рынками как действительно надежное убежище.
По результатам размещения доходность векселей снизилась до -0,0095% против -0,0184% 24 сентября, отношение заявок к покрытию снизилось  сентябрьских 5,1 до 2,4, объем размещения составил 1,92 млрд евро при предложенных 3 млрд евро. Объем заявок достиг 4,538 млрд евро.
Таким образом, на рынках растут опасения, что Германия не сможет избежать
рецесионного давления, особенно с учетом очень слабых данных показателей,
оценивающих уровень доверия к экономике страны, опубликованные на прошлой неделе.
Вдобавок к этим опасениям серьезную обеспокоенность вызвало заявление одного из членов Банка Англии, не исключившего резкого падения экономики Великобритании уже по итогам IV квартала.
В 14:50 мск индекс РТС снижался на 0,65% до 1432,07 пунктов, индекс ММВБ терял 0,37% до 1428,27 пунктов. Европейские индексы понижались в пределах 0,6%-0,9%, фьючерсы на индексы США теряли порядка 0,6%-0,8%, пара евро-доллар снижалась на 0,2% до $1,29 за евро. Фьючерсы на нефть Brent дешевели на 0,4% до $109,1 за баррель, смесь WTI — на 0,8% до $85,6 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews