06.02.2018 11:11
добавлено:
рубрика:

Конкурентная борьба на аукционах по уличным киоскам увеличилась в январе 2018 года

Право торговли в нестационарных торговых объектах на улицах Москвы продолжает оставаться самым конкурентным направлением электронных аукционов Москвы в первый месяц 2018 года. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Право торговли в 47 уличных киосках реализованы на Единой торговой площадке Москвы за неполный январь 2018 года. В торгах приняли участие 283 претендента, а средняя итоговая стоимость по каждому лоту составила почти 270 процентов. Таким образом, торги по киоскам можно назвать самыми конкурентным направлением электронных аукционов Москвы с начала нового года», — отметил Г.Дёгтев.

Среднемесячная стоимость 1 кв. метра уличного киоска обойдется предпринимателю в 5,9 тыс. рублей, уточнил Г. Дёгтев.

«Высокая активность на торгах по киоскам – в среднем 6 участников на лот – связана с удачной локацией объектов, большая часть из которых расположена в шаговой доступности от метро и МЦК, в местах активного пешеходного трафика», — заметил Г.Дёгтев.

Самым капиталоёмким лотом для инвесторов стало приобретение права торговли в уличном киоске, расположенном на 1-ом Поперечном проезде в трех минутах от метро «ВДНХ» и монорельса «Выставочный центр». За объект боролись 11 участников, в ходе торгов начальная цена лота увеличилась на 2 тыс. процентов.

В настоящее время на аукционы выставлено право торговли в почти 90 киосках разной специализации. Торги ведутся за размер ежемесячного платежа. С победителем аукциона заключается договор сроком на пять лет.Тендер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс