17.05.2016 10:38
добавлено:
рубрика:

Кредиты – проценты дегтя в медовом месяце

Исследование Experian показало, что для многих новобрачных становится сюрпризом финансовое положение супруга и влияние кредитного скорингового балла на финансовые цели семьи
Компания Experian провела опрос новобрачных в США, чтобы выяснить, какова роль кредитов и финансов в налаживании совместной жизни и достижении долгосрочных финансовых целей семьи, таких как приобретение жилья. Исследование в очередной раз подтвердило, что перед вступлением в брак женихам и невестам следует обсуждать финансовые вопросы.
«В ходе исследования выяснилось, что, заключая брак, будущие супруги были не осведомлены о финансовом положении своих вторых половинок, – комментирует Наталия Фролова, директор по маркетингу компании Experian в России и СНГ. – 40% всех респондентов до вступления в брак даже не знали кредитный скоринговый балл будущего супруга, а каждый третий был разочарован покупательскими привычками своей второй половины, так как они не соответствовали его ожиданиям».
Согласно исследованию Experian оказалось, что в среднем практически все респонденты готовы потратить более 800 долларов без ведома супруга, причем мужчины – намного больше, чем женщины (1 259 долларов и 383 доллара, соответственно). 16% опрошенных сообщили о наличии банковского счета, о котором не известно супругу (тайные счета имеют преимущественно мужчины).
Хотя перед заключением брака финансовые вопросы преимущественно не обсуждались, всё же для 80% опрошенных кредитный скоринговый балл имеет большое значение. Среди качеств, важных в супруге, 92% респондентов назвали «ответственность в финансовых вопросах».
«Кредиты влияют на многие аспекты совместной жизни, – говорит Наталия Фролова. – Парам следует проверять свои кредитные отчеты и скоринговые баллы и обсуждать их заблаговременно. Такая информация поможет супругам в планировании совместного будущего и даст возможность лучше управлять кредитами».
По данным исследования главная финансовая цель молодоженов – накопить на свое жилье, но у 32% респондентов препятствием для получения ипотечного кредита является кредитный скоринговый балл супруга. В результате многим парам приходится просить родителей выступить в качестве созаемщиков или поручителей, чтобы банк согласился дать кредит. 19% респондентам после вступления в брак уже потребовался поручитель для крупной покупки, такой как дом или квартира.
Другие результаты исследования Experian:
До вступления в брак:
• 31% не имели представление о долгосрочных финансовых целях супруга
• 31% не догадывались о сумме задолженности по образовательному кредиту супруга
• 25% не знали годовой доход супруга
Основные финансовые проблемы новобрачных:
• 56% респондентов не задумывались о воздействии скорингового балла супруга до вступления в брак
• По мнению 39%, источник стресса в их браке – кредитный скоринговый балл
• 23% новобрачных беспокоит совместный бюджет
• 19% молодоженов не в состоянии погасить долги

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс