29.10.2012 1:36
добавлено:
рубрика:

Крупнейший швейцарский банк уволит каждого шестого сотрудника

Крупнейший банк Швейцарии UBS принял решение сократить 10 тысяч рабочих мест, что составляет почти одну шестую от всей его рабочей силы в расчете на повышение эффективности своих операций.

В числе планов банка также предоставление самостоятельности своим подразделениям, работающим в отрасли фиксированных доходов. Благодаря сокращению активов и выходу из капиталоемких операций банк собирается быстрее выполнить условия третьего Базельского соглашения, требующего повысить показатель достаточности капитала.

Как отмечает агентство, UBS «возвращается к своим корням». Банк будет нацелен в первую очередь на деятельность, связанную с управлением активами состоятельных клиентов. В подобном направлении развивается и другой ведущий банк Швейцарии — Credit Suisse.

Сокращения произойдут в трейдинговых подразделениях, которые возглавляет сопредседатель инвестиционного банка UBS Карстен Кенгетер. Реформы будут проходить в течение нескольких кварталов.

Банк UBS серьезно пострадал от глобального кредитного кризиса 2008 года. Из-за убытков кредитная организация была вынуждена обратиться за поддержкой к правительству Швейцарии. В минувшем году к этим неудачам добавилась и потеря 2,3 миллиарда долларов от несанкционированных операций на бирже, после чего гендиректор банка Освальд Грюбель ушел в отставку.

Официальное заявление о смене стратегии может последовать перед объявлением о квартальных результатах, которое будет сделано позднее 29 октября.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс