08.11.2012 10:37
добавлено:
рубрика:

Медведи пробуют на вкус минимумы последних 5 месяцев

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Одобрение парламентом Греции мер экономии.
2. Рост стоимости нефти.
3. Рост европейских фондовых индексов.

Негативные факторы:

1. Плохая статистика из Германии.
2. Рынки Америки в среду показали максимальное падение за год.

НА РЫНКАХ:

ММВБ сегодня открылся гэпом вниз и сразу же пробил критически важную отметку в 1420. Потом гэп все-таки прикрыли, но индекс сразу же вернулся к минимумам дня.

Не поддержал быков даже позитив из Греции, которая утвердила пакет мер сокращения расходов – основное условие для получения очередной порции денег от кредиторов. Не придала сил и подрастающая после серьезной просадки накануне нефть – сейчас котировки сорта Brent прибавляют 0,65% ($107,4) .

Сегодня вышли плохие статданные по Германии: торговый баланс страны хоть и вырос до 17 млрд, но оказался меньше ожиданий (+17,2 млрд).

В целом сегодня рынок переваривает вчерашние распродажи в Америке и упавшую почти на 4% нефть.

Между тем индекс ММВБ, закрепившись под уровнем 1420, уже пытается пойти ниже минимумов конца октября и последних 5 месяцев (1407,5). Это открывает ему дорогу прямиком к отметке 1390, которая является 50% коррекцией по Фибоначчи к волне от минимумов года. Но вряд ли пробой минимумов будет очень простым сопротивлением для медведей, скорее, здесь придется несколько помучаться, о чем свидетельствует дивергенция на гистограмме MACD на 4-х часовом графике индекса ММВБ.

Газпром нефть и Сбербанк сегодня опубликовали свои операционные результаты по РСБУ за 9 месяцев. При этом выручка Газпром нефти выросла на 20,4% до 912,320 млрд, существенно превзойдя прогнозы аналитиков. А Сбербанк продемонстрировал достаточно  посредственные результаты: чистая прибыль выросла всего на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И если сейчас Газпром нефть(+0,79%) в лидерах роста, то Сбербанк падает на 1,84%.

Вчерашняя новость о выплате Лукойлом дивидендов в размере 40 руб. на акцию хоть и была ожидаема, но все же порадовала участников: сейчас котировки компании выглядят лучше рынка, демонстрируя рост на 0,31%.Тема дивидендов актуальна сегодня и для Акрона, который может выплатить по итогам 9 месяцев 46 руб. на акцию. Бумаги компании сегодня растут на 1,07%.

В лидерах роста сегодня также бумаги ПолюсЗолота(+0,84%) и префы Сургутнефтегаза(+1,45%). В лидерах снижения вновь ТГК-9 (-4,5%) и Ростелеком (-1,56%).

Во второй половине дня следует обратить внимание на решения европейского и английского Центробанков по ставкам рефинансирования, которые могут существенно повлиять на расстановку сил на российском фондовом рынке.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews