08.11.2012 10:48
добавлено:
рубрика:

МТС. Выгодная покупка на текущих минимумах

С начала сентября, когда Мегафон начал подготовку к долгожданному IPO, рыночная капитализация МТС сократилась на 9%, при этом акции компании показали динамику существенно хуже российского рынка. В то время как перспективы IPO Мегафона выглядят уже не столь определенно, акции МТС находятся на низких ценовых уровнях, что создает хорошую возможность для открытия длинных позиций. МТС остается качественной дивидендной историей с дивидендной доходностью на уровне 5.8% в 2012 г., что является весомым аргументом в пользу этой бумаги. (Напомним, что на данный момент у нас нет официальной рекомендации по обыкновенным акциям и ADR МТС).

Акции МТС дешевеют в преддверии IPO Мегафона. С начала сентября, когда Мегафон начал подготовку к долгожданному IPO, рыночная капитализация МТС сократилась на 9%, при этом акции компании показали динамику существенно хуже российского рынка. По всей видимости, некоторые инвесторы предпочли выйти из бумаг МТС, чтобы принять участие в IPO Мегафона (по предварительным оценкам, объем IPO составит $2.0-2.6 млрд), что привело к распродаже в бумагах МТС. В то время как перспективы IPO Мегафона выглядят уже не столь определенно (как сообщается, компания перенесла размещение акций на конец ноября–декабрь), акции МТС находятся на низких ценовых уровнях, что создает хорошую возможность для открытия длинных позиций. На этой неделе котировки ADR МТС упали ниже $16.8, минимального значения за последние четыре месяца.

Дивидендная история МТС сохраняется. В конце октября финансовый директор МТС Алексей Корня подтвердил планы компании по выплате дивидендов. По словам А. Корня, неденежный убыток в размере $1.08 млрд из-за отзыва лицензий на мобильную связь в Узбекистане во 2К12 (с учетом которого размер чистой прибыли компании за 2012 г. сократится, по нашим оценкам, на 52% г-н-г до $700 млн) не должен повлиять на годовые дивиденды за 2012 г.

Компания намерена рассчитывать следующий дивиденд, исходя из объема свободного денежного потока вместо чистой прибыли, и в случае необходимости внесет соответствующие изменения в свою дивидендную политику. Согласно текущей дивидендной политике, компания обязана распределять среди акционеров не менее 50% годовой чистой прибыли по US GAAP. Фактически за последние 3 года МТС направила на дивиденды 72-78% прибыли, при этом совокупные дивиденды составили RUB 30.0-30.7 млрд (около $1 млрд).

На данный момент ADR предлагают дивидендную доходность 5.8%. По нашим оценкам, в 2012 г. свободный денежный поток МТС составит $1.4 млрд. Выплата 70% этой суммы в виде дивидендов соответствует $0.97 на ADR (RUB 15.03 на обыкновенную акцию), что сопоставимо с дивидендами за 2011 г. и предполагает доходность на уровне 5.8% к текущим котировкам (доходность 6.5% по обыкновенным бумагам).

Результаты за 3К12 и conference call ожидаются 14 ноября. В среду, 14 ноября, МТС должна представить финансовые результаты за 3К12. Мы ожидаем сильного результата в части выручки и EBITDA на фоне сезонного роста доходов от предоставления услуг роуминга, при этом, на наш взгляд, менеджмент в очередной раз подтвердит планы по выплате дивидендов, что может улучшить отношение инвесторов к бумагам компании.

Привлекательная возможность купить дешевые бумаги. Мы рекомендуем инвесторам использовать текущие низкие ценовые уровни для открытия длинных позиций в акциях МТС. Сравнительная оценка бумаг подтверждает нашу рекомендацию: на данный момент бумаги МТС торгуются с мультипликатором 2013E EV/EBITDA 3.9x, что предполагает 8%-ный дисконт к среднему значению для акций российских аналогов и 20% – к сопоставимым компаниям на развивающихся рынках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews