15.10.2012 2:22
добавлено:
рубрика:

МВД пригрозило Мастер-банку отзывом лицензии

Мастер-банк может быть лишен лицензии в результате проверок, проводимых Банком России.

Представитель ведомства пояснил, что вопрос об отзыве разрешения на осуществление банковской деятельности рассматривается в настоящее время. В МВД также напомнили о том, что проверки ЦБ проходят и в Золостбанке, топ-менеджер которого является фигурантом того же уголовного дела, что и бывший вице-президент Мастер-банка. РБК в пресс-службе МВД заявили, что лицензию может потерять и Золостбанк.

Мастер-банк назвал сведения о претензиях Центробанка и внеплановых проверках не соответствующими действительности. Финорганизация пригрозила судом всем, кто распространяет подобную информацию.

Об уголовном деле в отношении бывшего вице-президента Мастер-банка Евгения Рогачева, заместителя председателя правления Золостбанка Александра Крюкова и бизнесмена Александра Шемалакова стало известно в марте 2012 года. В июле в деле появились еще два фигуранта — бывшие ведущие специалисты управления по работе с крупным бизнесом Мастер-банка Сергей Кормщиков и Игорь Бабич.

Мастер-банк сообщил 12 октября, что Рогачев являлся не вице-президентом, а начальником управления корпоративного бизнеса, и был уволен 1 марта этого года по собственному желанию.

Банкиры подозреваются в незаконном обналичивании двух миллиардов рублей. Кроме двух названных банков, в рамках расследования обыски прошли в Судостроительном банке, АКБ «Стратегия» и в домах подозреваемых. 12 октября Тверской суд Москвы отправил Рогачева в СИЗО. Александр Крюков находится под домашним арестом.

С начала года Банк России отзывает в среднем по несколько лицензий в месяц. Раньше причиной отзыва чаще всего были подозрения в отмывании денег, но теперь главной причиной является недостаточность капитала и недостоверная финансовая отчетность.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс