28.05.2012 12:16
добавлено:
рубрика:

На главу Баксанского района Кабардино-Балкарии совершено покушение

НАЛЬЧИК, 28 мая — РИА Новости. Неизвестные утром в понедельник обстреляли главу администрации Баксанского района Кабардино-Балкарии, чиновник с огнестрельными ранениями госпитализирован, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по КБР.

«Около 8.20 мск неизвестные в селении Крем-Константиновское обстреляли автомобиль главы администрации района Хасана Сижажева. В результате обстрела чиновник получил ранение в живот и был доставлен в больницу», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, нападавшие стреляли из автомобиля «Приора» белого цвета, на котором и скрылись.

Баксанский районе в последнее время несколько раз упоминался в сводках происшествий. В ночь на 18 мая двое неизвестных в масках обстреляли автомашину, ранения получили бывший полицейский и женщина. Примерно в это же время там же был обстрелян другой автомобиль, ранения получил 30-летний житель Баксана.

В середине марта в районе были уничтожены трое боевиков, которые, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), готовили теракты в местах массового скопления людей и против руководства силовых ведомств региона. С места происшествия были изъяты автомат, пистолеты, снаряженные боекомплекты и несколько самодельных бомб общей мощностью около 8 килограммов в тротиловом эквиваленте.

С начала этого в Кабардино-Балкарии было задержаны 55 участников незаконных вооруженных формирований, а 34 боевика, оказавшие вооруженное сопротивление, были уничтожены, в том числе главарь бандподполья и один из организаторов нападения на Баксанскую ГЭС в июле 2010 года. Тогда были убиты двое охранников и взорваны три гидрогенератора из четырех.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс