17.05.2013 3:42
добавлено:
рубрика:

«Нью-Йорк» летит навстречу Джеймсу

28 очков Кармело Энтони помогли «Нью-Йорку» сократить счет в серии с «Индианой». «Сан-Антонио» обыграл «Голден Стэйт» в шестом матче и вышел в полуфинал Западной конференции, где встретится с «Мемфисом».

«Нью-Йорк» — «Индиана» — 85:75 (19:15, 21:19, 27:23, 18:18). Счет в серии 2:3.

В ночь на пятницу в НБА состоялись очередные матчи 1/4 финала плей-офф. «Нью-Йорк» в пятой игре серии принимал в «Мэдисон Сквер Гарден» «Индиану». «Пэйсерс» с самого начала не были фаворитами в серии, однако на деле оказались несколько сильнее соперника. Мало того что подопечные Фрэнка Вогеля выиграли один матч на выезде, так еще и добавили к этому две домашние победы.

В пятой встрече «Никербокерс» отступать было некуда. И надеяться болельщикам хозяев оставалось только на одно — что у Мело пойдет бросок. Вообще Энтони-зависимость у клуба налицо. Вот не пойдет игра у лидера — пиши пропало.

Что касается гостей, то на паркет не смог выйти травмированный Джордж Хилл, подносивший снаряды лидеру «Пэйсерс» Полу Джорджу в первых матчах.

А Мело начал с места в карьер, отправив «Никс» в отрыв уже в первой четверти — 7:0 после 90 секунд игры. Вдобавок к этому форвард «Нью-Йорка» от переизбытка эмоций чуть не травмировал Ди Джея Огустина. Защитник гостей уже летел к кольцу, однако Энтони грубо остановил этот полет, отправив «маленького» Огустина плашмя на паркет. Судьи не задумываясь выписали технический фол. И хорошо, что защитник не пострадал.

«Индиана» все же догнала хозяев в первой двенадцатиминутке, но неутомимый Энтони вернул своей команде преимущество в четыре очка.

Во второй четверти борьба продолжилась, но все тот же Энтони на пару с Джей Ар Смитом решили ее исход. Смит, как всегда, смотрелся неплохо, но уж слишком много промахивался.

Приходилось отрабатывать свои промахи в защите, что лучший шестой игрок сезона делал весьма успешно. В одном из моментов он жестко «зачехлил» Огустина, который отлетел метра на два. Но судьи нарушения правил не усмотрели, а бедный защитник «Пэйсерс» продолжил получать оплеухи.

Третью четверть хозяева выиграли с преимуществом все в те же четыре очка, а в заключительной «Индиане» снова не удалось отыграться.

Энтони бросал много, но не очень точно — лишь 12 попаданий из 28. Показатель, мягко говоря, так себе. Но, несмотря на это, он набрал 28 очков и сделал 6 подборов.

«Никс» победили и сократили счет в серии. У Энтони еще остаются шансы на встречу со своим главным соперником в НБА — Леброном Джеймсом. Следующий матч состоится в Индиане на «Банкерс Лайф Филдхаус».

«Голден Стэйт» — «Сан-Антонио» — 82:94 (19:21, 21:26, 19:19, 23:28). Счет в серии 2:4.

Во второй встрече игрового дня «Голден Стэйт» принимал «Сан-Антонио». «Уориорз», проявившие характер в серии с «Денвером», на этот раз тоже не собирались сдаваться без боя.

Даже Стивен Карри играл, несмотря на травму голеностопа. Но «Сперс» все-таки более опытная команда, более монолитная.

Тони Паркер на пару с Тимом Данканом пик-н-роллили и оставляли не у дел больших «Уориорз». А тут еще Харрисон Барнс неудачно упал во второй четверти, пытаясь накрыть Данкана. К чести пострадавшего, матч он продолжил. Но не так бодро и ярко, как обычно.

«Сан-Антонио» лидировал на протяжении всего матча, но в последней четверти у «Уориорз» появился шанс, чтобы продлить серию еще на один матч.

За две минуты до конца хозяева после штрафных Джаретта Джека проигрывали 79:82. Но семь очков Паркера и трехочковый Леонарда вернули все на свои места.

«Сан-Антонио» довел матч до победы и предсказуемо вышел в финал Западной конференции, где встретится с «Мемфисом».

gazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс