19.09.2017 10:40
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» и Пермский край создали рабочую группу по рассмотрению вариантов переноса движения поездов из центра Перми

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и глава Пермского края Максим Решетников сегодня обсудили варианты организации движения грузовых и пассажирских поездов в границах Пермского железнодорожного узла (Пермский регион Свердловской железной дороги) с учетом необходимости расширения набережной реки Кама.

На встрече была подчеркнута важность сохранения баланса между планами по восстановлению исторической части Перми, потребностями пассажиров, грузоотправителей, а также пропускными возможностями инфраструктуры в Пермском узле и на Транссибирской магистрали.

В частности, обсуждался проект высвобождения участка Свердловской железной дороги Пермь-II — Пермь-I — Мотовилиха с передачей его в распоряжение региона, что предполагает перенос пассажирского сообщения с горнозаводского направления на альтернативные линии на правом берегу Камы. Планируется, что на остановочном пункте Мотовилиха будет создан современный мультимодальный транспортно-пересадочный узел, объединяющий железнодорожный транспорт с городским автобусным и трамвайным сообщением.

На высвобождаемой территории администрация края планирует организовать движение общественного транспорта, общественно-парковые пространства, а также сформировать культурный кластер. Таким образом, развитие города у реки открывает новые возможности для жителей и гостей Перми.

Олег Белозёров и Максим Решетников также договорились проработать транспортную схему обслуживания пассажиров, а также гарантированного вывоза грузов Березниковско-Соликамского узла.

Стороны пришли к мнению, что строительство двухпутной железнодорожной линии Пальники – Кабельная с однопутным мостовым переходом через Каму (в обход Станции Левшино и дамбы КамГЭС) позволит обеспечить интенсивность перевозок с севера Пермского края.

В рамках встречи Олега Белозёрова и Максима Решетникова было принято решение о создании рабочей группы с участием руководителей Пермского края и города Перми, ОАО «РЖД», ПАО «РусГидро» — «Камская ГЭС», транспортных компаний, научных организаций, общественности для проработки проекта и определения источников его финансирования.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс