12.09.2016 8:39
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» в 2016 году завершит перешивку на «широкую» колею почти 80% главных путей на Сахалине

12 сентября в Москве состоялась рабочая встреча президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Стороны обсудили основные направления сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта. В частности, речь шла о мерах по реализации проекта перешивки железнодорожной колеи 1067 мм, действующей в настоящее время на острове Сахалин, на общесетевой стандарт ОАО «РЖД» 1520 мм.

Реконструкция магистрали ведется с 2003 года. К концу 2016 года будет перешито 620 км главных путей (77% от общей протяженности) и обновлено 63 искусственных сооружения. Таким образом, останется завершить работы по реконструкции 188 км главных путей, 140 км станционных путей, 70 мостов.

Стороны обсудили вопросы финансирования работ по реконструкции и развитию железнодорожной инфраструктуры острова. По итогам переговоров принято решение о совместной актуализации планов работ с участием ОАО «РЖД», министерства транспорта Сахалинской области, грузоотправителей.

По словам Олега Белозёрова, у ОАО «РЖД» и руководства Сахалинской области сложились хорошие партнерские отношения. Компания готова вести совместную работу по решению задач транспортного обслуживания населения региона.

Олег Кожемяко отметил, что железная дорога играет большую роль в жизни Сахалинской области. Погодные условия не всегда позволяют пользоваться альтернативными видами транспорта. В связи с этим руководство субъекта уделяет особое внимание вопросам развития железнодорожных перевозок. Администрация региона выступила с инициативой по докапитализации АО «Пассажирская компания Сахалин» за счет бюджета субъекта. Средства пойдут на закупку современного пассажирского подвижного состава, предназначенного для эксплуатации на «широкой» колее.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс