14.10.2016 6:59
добавлено:
рубрика:

ОАО «РЖД» завершило серию сделок на международном рынке капитала

ОАО «РЖД» 11 октября 2016 года завершило расчеты по досрочному погашению еврооблигаций, номинированных в долларах США и швейцарских франках, а также размещению двух новых выпусков еврооблигаций – в долларах США и российских рублях, ознаменовав успешное возвращение на международный рынок капитала после более чем двухлетнего перерыва.

«Мы благодарим инвесторов, которые доверяют инфраструктурным компаниям. ОАО «РЖД» как компания реального сектора экономики предоставляет надежные гарантии. Мы считаем, что сейчас очень хорошее время для инвестиций в инфраструктуру. При этом сейчас уникальный момент, когда ставки заимствований на международных рынках находятся на привлекательных и для РЖД, и для инвесторов уровнях», — сказал Олег Белозёров, комментируя итоги размещения на инвестиционном форуме «Россия зовёт!».

По итогам реализации сделок были выкуплены краткосрочные еврооблигации со сроком погашения через 6 месяцев и 1,5 года на общую сумму эквивалентную ок. 680 млн долларов США. Данные бумаги были замещены новыми еврооблигациями на 500 млн долларов США со сроком погашения через 4 года и 15 млрд рублей со сроком погашения через 7 лет.

Выпуски размещены за пределами Российской Федерации посредством ирландской компании специального назначения RZD Capital P.L.C. в качестве эмитента, предоставившего привлеченные от размещения еврооблигаций средства ОАО «РЖД» в виде займов.

Состоявшиеся сделки стали ключевой частью реализуемой ОАО «РЖД» программы по оптимизации структуры кредитного портфеля, целью которой является сокращение объема и формирование сбалансированного графика погашений валютных обязательств.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс