03.06.2013 1:45
добавлено:
рубрика:

ООО «Газтехлизинг» передало в лизинг третий самоходный нефтеналивной танкер проекта RST-25

ООО «Газтехлизинг» завершило проект по финансированию строительства и передаче в лизинг ОАО «Московское речное пароходство» самоходных нефтеналивных танкеров с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации. В рамках проекта RST-25 компания профинансировала и передала в лизинг три судна: «Павел Юдин», «Александр Шемагин» и «Юлий Макаренков», названных в честь руководителей Московского речного пароходства советского периода. Первые два из трех танкеров заказчик получил в 2012 году, «Юлий Макаренков» — в конце мая 2013 г. Все суда были построены на за¬воде ООО «Верфь братьев Нобель» в городе Рыбинске Ярославской области и удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути.
Проект RST-25 разработан Морским Инженерным Бюро с учетом всех международных требований. Суда проекта RST-25 – это абсолютно новый тип танкеров смешанного класса (река-море), предназначенных для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с возможностью одновременно транспортировать грузы двух разных сортов.
Строительство последнего в рамках проекта RST-25 самоходного танкера «Юлий Макаренков» за¬няло около 2 лет. Габаритная длина судна составляет 140 м, ширина – 16,6 м, высота борта – 5,5 м, скорость в эксплуатации – 10,5 узлов. Вместимость шести грузовых танков и двух отстойных танков – 6990 куб. м. Стоимость танкера сос¬та¬вила 540 млн. рублей.
«Развитие судостроения и поддержка российских судостроительных предприятий требуют значительных финансовых инвестиций. Реализация проекта по строительству нефтеналивных танкеров RST-25 для ОАО «Московское речное пароходство» стала возможна благодаря такому эффективному финансовому инструменту как лизинг. Мы рады, что у нас сложились долгосрочные партнерские отношения с крупнейшим в России предприятием в сфере пассажирских и грузоперевозок и надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества», – заявил генеральный директор ООО «Газтехлизинг» Дмитрий Ерошок.
«Реализация соглашения позволила нашей компании повысить качество транспортировки грузов и укрепить позиции в сегменте грузовых перевозок. Мы активно развиваем это направление и заинтересованы в оптимальных механизмах финансирования проектов, поэтому видим большие перспективы сотрудничества с ООО «Газтехлизинг», – отметил Виктор Дмитриев, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Московское речное пароходство» – генеральный директор ООО «МРП-Танкер».

Справочная информация

ООО «Газтехлизинг» осуществляет свою деятельность с 2001 года. Компания является одним из лидеров на рынке лизинговых услуг и занимает высокие позиции в рейтингах экспертных агентств. Объем лизингового портфеля ООО «Газтехлизинг» по итогам 2012 г. составил 117,5 млрд руб. В активах компании – более 45 тыс. предметов лизинга. Конкурентными преимуществами ООО «Газтехлизинг» являются устойчивая деловая репутация, подкрепленная финансированием лизинговых операций крупнейшими кредитными организациями, открытость и прозрачность бизнеса по оказанию лизинговых услуг, максимальная приближенность к потребностям клиента.

ОАО «Московское речное пароходство» (МРП) — одно из ведущих предприятий, предлагающих услуги по перевозке грузов и пассажиров на внутренних водных путях Российской Федерации. На балансе пароходства имеется 150 единиц грузового и более 60 единиц пассажирского флота.

ООО «Верфь братьев Нобель» была основана в 1907 году. Специализируется на строительстве морских и речных судов, а также выполняет судоремонтные работы. Является крупнейшим судостроительным предприятием на Верхней Волге. Площадь предприятия более 214 тыс. кв м. Завод входит в состав холдинга «Московское речное пароходство».

ООО «Газтехлизинг»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс