06.06.2014 1:46
добавлено:
рубрика:

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» подвело итоги управления ПИФами в мае 2014 года

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» (далее – УК «Финам Менеджмент») подвело итоги своей деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами в мае 2014 года. Все паевые инвестиционные фонды (далее – фонды, ПИФы) под управлением УК «Финам Менеджмент» продемонстрировали положительное изменение расчётной стоимости инвестиционного пая. Наибольшее увеличение данного показателя – на 9,7% – показал в отчётном периоде Открытый индексный паевой инвестиционный фонд «Финам Индекс ММВБ».

Наиболее высокие темпы прироста расчетной стоимости инвестиционного пая в линейке ПИФов под управлением УК «Финам Менеджмент» в мае 2014 года продемонстрировал Открытый индексный паевой инвестиционный фонд «Финам Индекс ММВБ», инвестиционные паи которого за месяц подорожали на 9,7%. Инвестиционная декларация указанного фонда ориентирована на вложения в ценные бумаги, входящие в базу расчёта Индекса ММВБ – в мае 2014 года данные активы демонстрировали высокие темпы роста. Удорожание ликвидных инструментов способствовало повышению стоимости чистых активов (далее – СЧА) ОПИФ индексный «Финам Индекс ММВБ» – данный показатель вырос за месяц на 4,96%.
Расчётная стоимость инвестиционного пая Открытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Финам Первый» увеличилась в мае 2014 года на 5,17%. В состав активов указанного фонда входят высоколиквидные акций ведущих предприятий различных секторов российской экономики, которые продемонстрировали в мае восходящую динамику. Сбалансированная структура активов ПИФа и прирост стоимости входящих в состав его имущества финансовых инструментов способствовали увеличению СЧА ОПИФ смешанных инвестиций «Финам Первый» за отчётный месяц на 4,4%. Расчётная стоимость инвестиционного пая самого консервативного паевого инвестиционного фонда в линейке ПИФов под управлением УК «Финам Менеджмент» – ОПИФ денежного рынка «Финам Депозитный» возросла в мае 2014 года на 0,01%. При этом СЧА паевого инвестиционного фонда увеличилась за месяц на 13,97%, что объясняется снижением аппетита инвесторов к риску на фоне нестабильной конъюнктуры на финансовых рынках.
«В мае на мировые финансовые площадки вернулись позитивные настроения, что нашел благоприятное отражение на рынке коллективных инвестиций. В результате, по итогам прошедшего месяца все открытые ПИФы под управлением УК “Финам Менеджмент” продемонстрировали уверенный рост основных показателей – как расчётной стоимости инвестиционного пая, так и стоимости чистых активов. Мы рассчитываем, что позитивные рыночные тенденции получат своё продолжение и в летние месяцы, что будет способствовать дальнейшему росту интереса российских инвесторов к инструментам рынка коллективных инвестиций», – говорит Генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс