03.05.2017 11:59
добавлено:
рубрика:

Осторожность вследствие падения цен на нефть и в ожидании ФРС

Сегодня: Снижение цен на нефть не внушает оптимизма. Продолжающееся падение нефтяных цен способствует осторожности инвесторов на российском рынке, который по-прежнему работает вполсилы между майскими праздниками. Apple опубликовала вчера слабые квартальные результаты после закрытия американского рынка, что нарушило череду позитивных корпоративных отчетов (три четверти компаний превзошли ожидания рынка). Ключевым событием сегодняшнего дня станет объявление итогов заседания FOMC.
Рост в С ША, с нижение в К итае. Американские рынки акций завершили вчерашний день в плюсе (DJIA +0.04%, S&P 500 +0.29%, NASDAQ +0.79%). Японский и гонконгский рынки закрыты, китайский Shanghai снижается на фоне усиления опасений относительно роста экономики (Shanghai -0.33%). Фьючерсы на S&P 500 находятся на отрицательной территории (-0.10%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $50.82 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Рынок не смог удержать завоеванные позиции. Хотя российский рынок начал вчерашний день заметным ростом (ММВБ-50 прибавил 1.3% к середине дня), настроения быстро изменились на противоположные под давлением снижения нефтяных цен. Индексы растеряли большую часть роста, закрывшись лишь в небольшом плюсе (0.5%) на средних после активного апреля объемах RUB 31 млрд.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.1% до $51.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.04, РТС (+0.52%), ММВБ-50 (+0.50%).бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс