19.06.2015 1:16
добавлено:
рубрика:

Пара евро/доллар откатывается от ранее достигнутых максимумов

Котировки снижаются в район уровня 1,1300. С одной стороны, такая динамика вызвана закрытием части длинных позиций по паре, поскольку у евро, по сути, нет оснований для укрепления и тот рост, что он продемонстрировал, вызван в большей степени временной слабостью его основного оппонента. Давление на евро будет оказывать тот факт, что Афины с каждым днем приближаются к дефолту, который может быть объявлен уже 1 июля. Вполне возможно, что пара продолжит снижение к уровню 1,1270.

Рубль все же сдает позиции. USD/RUB поднялась к отметке 54,19. С одной стороны, причина кроется в ценах на нефть, которые возобновили падение. С другой, в том, что рынок все же отыгрывает возможность продления санкций в отношении России в понедельник. Кроме того, в преддверии выходных инвесторы стараются закрывать позиции по столь рискованному инструменту, что также подталкивает пару вверх. Поэтому, если котировки USD/RUB пробьются выше уровня 54,20, пара может продолжить движение к отметке 55,00.
Нефть марки Brent сегодня пока остается под давлением. Но впереди предстоит публикация данных от Baker Hughes по числу работающих буровых установок. Очередное их сокращение может поддержать черное золото, поскольку только усилит ожидания того, что объемы добычи в США вот – вот начнут падать, что благотворно скажется на дисбалансе спроса и предложения на мировом рынке. На этом фоне нефть может вернуться к уровню 65,30 доллара за баррель.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс