08.06.2015 3:26
добавлено:
рубрика:

После небольшой коррекции снижение рубля может возобновиться

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль сегодня практически не изменяется к доллару и евро. После сильного падения на прошлой неделе некоторые участники фиксируют прибыль, что не дает российской валюте опуститься еще ниже.
При этом Банк России 4 июня купил меньше 200 млн долларов (131 млн) для пополнения международных резервов, что дает слабую надежду на постепенное снижение покупок при дальнейшем ослаблении рубля. Напомню 13 мая ЦБ РФ начал покупки иностранной валюты для пополнения международных резервов в размере 100-200 млн $. Между тем на предстоящей неделе нас ждет очередное заседание Банка России, на котором мы, вероятно, увидим очередное понижение ключевой ставки, но понижение вряд ли превысит 0,5%, что может стать локальным позитивом для рубля.
Дополнительным положительным фактором для российской валюты сейчас являются некоторое снижение напряженности на Украине.Безымяннытй

В свою очередь давление на рубль и определенную поддержку доллару оказывают достаточно сильные данные с американского рынка труда, опубликованные в пятницу. В частности число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора неожиданно выросло в мае до 280 тыс. Данный момент немного сместил ожидания по повышению ставок в США на более близкий срок. Теперь необходимо понять, как на это будут реагировать голосующие члены ФРС, и дождаться данных по инфляции, которые будут опубликованы в пятницу. Если и в этом компоненте мы увидим улучшение, то спрос на доллары может значительно вырасти.

Тем временем нефтяные котировки сегодня незначительно снижаются после крайне слабых данных по импорту в Китае за май. Данный показатель рухнул на 18,1%. Напомню, ключевым событием для нефти на прошлой неделе стало заседание ОПЕК, в ходе которого было принято решение оставить квоты на добычу на прежнем уровне (30 млн баррелей в сутки).Безымянный

Таким образом, поводов для сильного укрепления рубля пока так и не появилось, но локальная коррекция после стремительного снижения уже напрашивается. Ближайшей сильной поддержкой по паре доллар/рубль является отметка 55.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс