13.03.2013 7:42
добавлено:
рубрика:

Последний зимний аккорд!

Штормовое предупреждение!

Московская область:

13-14 марта, небольшой снег, местами умеренный, ночью — 16, днем -6

15-16 марта, осадки (снег, мокрый снег), местами сильный снег, ночью -8, днем -6; 1

Тверская область:

13-14 марта, небольшой снег, местами умеренный, возможна гололедица, ночью – 18, днем -5

15-16 марта, осадки (снег, метель), возможна гололедица, снежный накат, ночью -17, днем -3,

Новгородская область:

13-14 марта, слабый снег, ночью -19, днем -3,

15 марта, без осадков, утром дымка, ночью -20, днем -3,

15-16 марта возможно выпадение обильных осадков в виде снега, ввиду чего Управление автомобильной магистрали Москва-С.Петербург совместно с ГИБДД и МЧС призывает водителей быть особо внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения. По возможности избегать дальних поездок и в случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112).

В свою очередь Управление М-10 «Россия» полностью готово к непогоде. По состоянию на 13.03.2013г. задействовано более 164 единиц техники.

Все средства и оборудование прошли предварительную проверку и находятся в отличном техническом состоянии. При возникновении обильного снегопада, на дорогу будет выдвинуты дополнительные силы, порядка 300 единиц.

 

Помимо этого осуществляют дежурство мобильные группы и передвижные бригады, основной задачей которых является предотвращение заторовых ситуаций на дороге.  Данные подразделения дислоцируются в 10 точках по трассе М-10 и несут круглосуточное дежурство. В них входят представители управления М-10 «Россия» с дорожной техникой (КДМ, Эвакуатор, Тягач, Патрульная дорожная машина оснащенная спецсредствами), патрульные экипажи ГИБДД, дежурные машины МЧС. В управлении М-10 «Россия» уже определены ответственные дежурные, которые будут осуществлять координацию работы в период снегопада. Образование заторов возникает вследствие сужения полос движения. Это может быть вызвано припаркованными большегрузами на обочине, либо возникновением ДТП. Вот здесь очень важную роль играет оперативное реагирование ГИБДД. Если все МЫ (дорожники,

ГИБДД, МЧС, водители) добросовестно выполним свои обязательства, то никаких трудностей не возникнет. Все будет происходить в штатном режиме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews