30.06.2015 4:39
добавлено:
рубрика:

Поводов для дальнейшего ослабления рубля практически не осталось

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару и евро. Участники решили не торопиться с активными действиями, после существенного ослабления российской валюты накануне.
При этом ситуация с Грецией продолжает оказывать определенное давление на рисковые активы по всему миру. Уже сегодня Афинам необходимо отдавать платеж в размере 1,6 млрд евро в МВФ. Если кредиторы вновь не пойдут на встречу или необходимой суммы не будет найдено, то Грецию может ждать дефолт.Безымянный

В свою очередь в качестве определенного позитива для российской валюты сегодня выступает незначительный подъем нефтяных котировок. По сорту Brent черное золото вновь торгуется выше 62 долларов за баррель.

В целом ситуация для рубля остается достаточно противоречивой и вряд ли мы увидим сильную направленную динамику в ближайшие недели. Средний курс пары доллар/рубль, скорее всего, будет примерно равен 55. Очень сильным сопротивлением сейчас является диапазон 56-57, драйверов для преодоления которого пока практически нет. При этом ключевые поддержки располагаются на отметках 55 и 53,5.

Позитивом для российской валюты в ближайшие недели может стать стимулирующая политика мировых ЦБ, которая возможно увеличит приток капитала в Россию, а также повысит спрос на нефть.

Между тем оказывать давление на рубль, вероятно, продолжат ожидания скорого повышения ставок в США, покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов, а также возможная отмена санкций для Ирана, что может негативно сказаться на стоимости черного золота.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс