12.11.2016 8:58
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «К отправлению первой электрички мосты и платформы должны быть очищены от снега и наледи, а в вагонах – всегда соблюдаться температурный режим»

10 ноября в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, на котором подвел итоги работы компании за октябрь и 10 месяцев 2016 года.

Глава компании заострил внимание на теме подготовки подразделений холдинга к работе в зимних условиях.

«Начальникам дорог, руководителям дирекций, директорам дочерних компаний – мое категорическое требование: каждая служба обязана быть готова к зиме. А подразделения обслуживания пассажирских обустройств, пригородные компании, ФПК должны обеспечить безопасный доступ к поездам и выполнение требований к состоянию подвижного состава. К отправлению первой электрички мосты и платформы должны быть очищены от снега и наледи, а в вагонах всегда должен соблюдаться температурный режим», – подчеркнул глава компании.

Говоря о показателях работы пассажирского комплекса, Олег Белозёров сообщил, что пассажирооборот на инфраструктуре ОАО «РЖД» за 10 месяцев увеличен на 4,3%, в том числе в дальнем следовании – на 5,8%. В пригородном сообщении он снизился на 0,2% к аналогичному периоду 2015 года. При этом с начала года в пригороде перевезено 773,2 млн пассажиров, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

Глава ОАО «РЖД» отметил, что 10 ноября исполнилось 2 месяца с начала работы Московского центрального кольца.

«Спрос на новый транспортный продукт стабильно растет, несмотря на окончание периода бесплатного проезда. Это говорит о том, что МЦК стало полноправной составляющей транспортной системы столицы. С начала запуска перевезено уже более 13 млн пассажиров. Таким образом, средний пассажиропоток в сутки составляет более 218 тыс. человек. Сейчас в отдельные дни кольцом пользуется уже более 300 тыс. пассажиров», – отметил Олег Белозёров.

Анализируя грузовую работу компании, президент ОАО «РЖД» сообщил, что в целом за 10 месяцев погружено 1 млрд 15 млн тонн грузов, что на 0,8% больше, чем в прошлом году. Тарифный грузооборот увеличен к аналогичному периоду прошлого года на 1,5%, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 1,3%. При этом в целом по сети в январе-октябре основные качественные бюджетные показатели использования подвижного состава улучшены.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс