18.07.2016 10:54
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров открыл работу XII Ассамблеи начальников железных дорог ОАО «РЖД»

15 июля в Нижнем Новгороде начала работу XII Ассамблея начальников железных дорог. В ней приняли участие президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, топ-менеджеры ОАО «РЖД», начальники железнодорожных магистралей – филиалов компании.

На XII Ассамблее начальников железных дорог участникам предстоит рассмотреть ключевые вопросы повышения эффективности деятельности холдинга, корпоративной кадровой и социальной политики, вопросы обеспечения безопасности и надежности перевозочного процесса на сети ОАО «РЖД».

Открывая Ассамблею, Олег Белозёров подчеркнул важность сотрудничества региональных властей с ОАО «РЖД» в сфере социально-экономического развития субъектов федерации.

«Основное внимание компания уделяет развитию инфраструктуры пассажирского транспорта в Приволжье. Важнейшим, прорывным проектом станет строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань, которая пройдет по территории Нижегородской области, Татарстана и Чувашии, — сказал президент ОАО «РЖД». – Реализация этого проекта не только повысит транспортную связанность территорий, но и даст мощный импульс развитию экономики».

По словам Олега Белозёрова, холдинг «РЖД» активно работает над увеличением скорости поездов и сокращением времени в пути, над увеличением интенсивности движения поездов между крупными региональными центрами, организует интермодальные пассажирские перевозки. Одним из основных направлений работы холдинга, где особенно важна роль местных властей является развитие вокзалов.

«Деятельность нашей компании нацелена на всестороннее стимулирование экономики регионов Приволжского федерального округа. В первую очередь, это последовательное снижение тарифной нагрузки на пассажиров и грузоотправителей. Инвестиции ОАО «РЖД» в экономику ПФО в 2016 году составят около 33 млрд рублей. Значительны и налоговые отчисления. Так, за 2015 год компания внесла в региональные и местные бюджеты 12 млрд 700 млн рублей, а за 5 месяцев 2016 года – 6 млрд рублей», — сказал Олег Белозёров.

В приветственном слове к участникам Ассамблеи Валерий Шанцев выразил уверенность, что сотрудничество ОАО «РЖД» является и Нижегородской области и впредь будет тесным и плодотворным.

В свою очередь Олег Мельниченко подчеркнул, что руководство ПФО и ОАО «РЖД» конструктивно взаимодействуют по всем вопросам социально-экономического развития.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс