18.06.2015 3:58
добавлено:
рубрика:

Российские борцы обеспечили половину «золота» нашей сборной

17 июня может по праву считаться одним из дней триумфа российской сборной. В этот день наши борцы завоевали 5 наград. Борцы вольного стиля Аниуар Гедуев из Кабардино-Балкарии и Виктор Лебедев из Якутии выиграли «золото». Дагестанцы Абдусалам Гадисов и Ильяс Бекбулатов — «бронзу» в этом же виде спорта. А Алексей Денисенко, принесший нашей стране в 2012-м году в Лондоне первую в истории Олимпиад награду в мужском тхэквондо, в Баку завоевал бронзовую медаль — единственную российскую в этом виде спорта. Символично, что медали BAKU-2015 формально начали «свой путь» в России: с победы в тендере на лучший дизайн-проект российской компании АДАМАС, и теперь, обретя свою истинную ценность — достоинство победы, вернутся обратно.
В дополнение к медали спортсмены получат памятные драгоценные знаки отличия. По традиции, начатой Олимпийским Комитетом России по итогам Игр в Сочи 2014, все победители и призеры знаковых международных соревнований будут награждены ими на Балу Олимпийцев. Вчера спортсменам были вручены соответствующие сертификаты. Знаки отличия будут изготовлены из драгоценных металлов с инкрустацией бриллиантом, производство наград обеспечит ювелирная компания АДАМАС.
Первые Европейские игры 2015 года в Баку стали настоящим триумфом российских борцов. С самого первого для соревнований наши спортсмены лидировали «на ковре». Из 16-ти золотых медалей, выигранных российской сборной за пять дней состязаний, восемь завоевали борцы; из пяти серебряных — две; из восьми бронзовых — семь (включая одну по каратэ и одну по Тхэквондо).
«Мы очень серьезно готовились к этим состязаниям, трижды проводили сборы. Баку очень гостеприимный и красивый город. Мы гордимся своим участием в Играх и полученными наградами», — сказал Аниуар Гедуев.

_DSC8582

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс