24.05.2012 8:28
добавлено:
рубрика:

Россия задействует все правовые механизмы для возвращения Ярошенко

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Москва готова использовать все политические и международные правовые механизмы для возвращения на родину российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюрьмы, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Россия готова к поиску вариантов, позволяющих вернуть Константина Ярошенко домой, задействуя все политические и международные правовые механизмы, включая действующую конвенцию 1983 года о передаче осужденных лиц», — заявил он на брифинге в Москве.

Лукашевич добавил, что МИД РФ продолжает предпринимать шаги по защите прав и интересов российского летчика, а также улучшения условий его содержания в тюрьме. В частности, удалось добиться согласия США на посещение Ярошенко врачами посольства. Ранее источник в Минюсте России сообщил газете «Известия» о том, что Ярошенко через дипломатов передал им обращение, в котором попросил его экстрадировать в Россию на основании Конвенции о передаче осужденных лиц.

Ярошенко приговорен к 20 годам заключения за сговор с целью контрабанды на территорию США крупной партии кокаина. В настоящий момент россиянин находится в тюрьме Форт-Дикс, штата Нью-Джерси.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс