27.01.2017 6:34
добавлено:
рубрика:

Рост Brent и риторика Трампа

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Спрос на рисковые активы может оказаться под давлением. В последний торговый день недели участники рынка могут предпочесть зафиксировать часть прибыли. Рынки показали уверенный рост на фоне заявлений Трампа, которые позволяют надеяться на экономический рост, но в то же время непредсказуемость нового президента может привести к ухудшению настроений и заставить инвесторов проявить осторожность. Также отметим, что котировки Brent превысили $56 за барр. на фоне ожиданий, что политика Трампа поддержит рост США и, соответственно, мировой экономики, что в сочетании с сокращением добычи ОПЕК будет способствовать перебалансировке рынка и росту цен на нефть.
Смешанная динамика в США и Азии. Американский рынок акций показал разнонаправленное движение котировок по итогам вчерашнего дня (DJIA +0.16%, S&P 500 -0.07%, NASDAQ -0.02%). Азиатские индексы сегодня утром также демонстрируют смешанную динамику (Hang Seng -0.06%, Nikkei +0.23%, Shanghai закрыт по случаю праздника празднования китайского Нового года с 27 января по 2 февраля). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.08%). Фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $56.15 за барр. – выше открытия.
Вчера: Brent выше $55 за барр. и глобальный оптимизм поддержали рынки. Спрос на рисковые активы на глобальных рынках существенно повысился, обеспечив рост котировок. Драйвером стали цены на Brent, которые, несмотря на рост складских запасов, по-прежнему превышают $55 на фоне ставок на перебалансировку рынка, при этом ожидания роста мировой экономики усилились благодаря ожиданиям, что Трамп будет выполнять свои предвыборные обещания (снижение налогов для компаний, существенные расходы на инфраструктуру и сокращение административного давления на бизнес).
По итогам дня: Цены на нефть выросли (+2.11% до $56.2 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 60.34, РТС (+0.33%), ММВБ (+2.44%). бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс