30.06.2015 10:03
добавлено:
рубрика:

Рубль может вернуться к 54,5 в паре с долларом

Рубль сегодня значительно снижается к доллару и евро. Бегство из рисковых валют происходит по всему миру на фоне неожиданных действий со стороны Греции.
В частности в субботу Ципрас прервал переговоры с кредиторами и назначил на 5 июля референдум, чтобы дать возможность решать народу дальнейшую судьбу страны. В воскресенье был установлен режим контроля за капиталом, на неделю закрыты греческие банки.

При этом падение российской валюты усиливает существенное снижение нефтяных котировок, а также продолжающиеся покупки иностранной валюты для пополнения международных резервов со стороны ЦБ РФ.Безымянный

Для нефти одним из наиболее важных событий является сегодняшняя встреча Ирана и «шестерки». Если окончательных договоренностей достигнуто не будет, то есть неплохая вероятность увидеть рост черного золота с текущих значений.

Стоит также отметить, что сегодня уплатой налога на прибыль заканчивается налоговый период в стране. Данный момент лишит рубль дополнительной поддержки в ближайшем будущем.

В свою очередь из позитивных событий для российской валюты стоит отметить лишь снижение на выходных ключевой ставки и нормы резервирования со стороны Банка Китая. Данный момент должен поддержать экономику Поднебесной, а соответственно в дальнейшем и российскую экономику через рост цен на сырьевые активы.

Таким образом, в целом ситуация для рубля сейчас достаточно противоречивая, но настроения вполне могут улучшиться в случае отсутствия договоренностей по Ирану или появлению предпосылок к возобновлению диалога между Грецией и кредиторами.

Ключевым сопротивлением по паре доллар/рубль сейчас является диапазон 56-57. Закрепление выше данных уровней может ускорить подъем, но в данный момент все-таки немного большую вероятность имеет сценарий с возвращением в район 54,5, где проходит растущая трендовая линия.
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс