08.11.2012 2:13
добавлено:
рубрика:

Рублю грозит ослабление до 31,9 к доллару

Для рисковых валют настали не самые лучшие времена – статистика по еврозоне выходит в негативном ключе, угроза нависла даже над Германией, а над США нависает «фискальный обрыв». Это провоцирует участников рынка уходить от риска в доллар.

Волатильность в парах доллар/рубль и евро/доллар за вчерашний день серьезно выросла, и это может свидетельствовать о скором зарождении нового тренда по валютам, скорее всего, нисходящего.

Рубль на сегодняшних торгах теряет к доллару 9 копеек. На графике пары доллар/рубль мы видим классический расширяющийся треугольник, который грозит рублю ослаблением до отметки 31,9. На сегодняшней сессии пара, едва дотронувшись до отметки 31,48, как ошпаренная отпрыгнула от нее и продолжила начатое накануне растущее движение. Отметим, что на уровне 31,48 сейчас проходит линия нисходящего тренда, который длится уже более 5 месяцев и, похоже, отживает свой век. Слабая нефть и мировая нестабильность продолжают провоцировать уход инвесторов из рубля.

Сопротивления: 31,7 / 31,9 / 32
Поддержки: 31,4 / 31,3 / 31 

Евро сегодня снижается к доллару на 0,01 %. На графике видим, что пара евро/доллар начала консолидироваться под важной отметкой 1,277, где пересекаются нижние границы сразу двух нисходящих каналов. Это очень опасный знак для покупателей европейской валюты. Пробой вчерашних локальных минимумов приведет пару к значительному снижению, первой целью которого станет отметка 1,263. А 1,263 по евро-это 50% коррекции по Фибоначчи к восходящей волне от минимумов года. Европейская валюта только, было, начала оживать, но ее подкосили заявления Еврокомиссии, которая существенно снизила прогнозы по ВВП большинства стран еврозоны. На этом фоне евро вновь ушел к уровню 1,275. «Добили» евро и макроэкономические данные, выходившие вчера. Единственным на сегодня позитивом является тот факт, что Греция все же приняла программу по сокращению расходов на 13,5 млрд евро. Это значит, что в ближайшее время Афины, скорее всего, получат спасительный транш, а покупатели евро получат дополнительную поддержку.

Сопротивления: 1,277 / 1,288 / 1,293
Поддержки: 1,274 / 1,263 / 1,255

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews