09.10.2019 4:32
добавлено:
рубрика:

Сможет ли Германия, наконец, обыграть Аргентину в товарищеском матче?

Сегодня в Дортмунде встретятся финалисты чемпионата мира-2014.

Двойной провал в России

Для двух лучших сборных турнира в Бразилии пятилетней давности минувшее мировое первенство стало настоящим разочарованием. Немецкая сборная умудрилась уступить с «сухим» счётом дважды – Мексике (0:1) и Южной Корее (0:2). А между этими поражениями чудом обыграла Швецию, забив победный гол на 95-й минуте (2:1). Тем не менее, трёх очков не хватило для выхода в 1/8 финала. Таким образом, сборная ФРГ/Германии осталась без плей-офф чемпионата мира впервые в истории. Более того, в России она заняла последнее, четвёртое место в группе.

Аргентинцы выступили чуть-чуть лучше. Стартовали ужасно – с ничьей против Исландии (1:1) и крупного поражения от Хорватии (0:3). Но в плей-офф всё-таки вышли – благодаря тяжелейшей победе над Нигерией (2:1). Впрочем, дальше 1/8 финала «Альбиселесте» не прошла. Правда, ей не повезло с соперником, которым оказалась Франция. Тем не менее, Аргентина оказалась единственной сборной, которая забила будущим чемпионам мира 3 гола. Однако пропустила ещё больше – 4.

Совсем не домашняя Германия

Немцы смогли выйти из кризиса только в этом году. А в конце 2018-го после мирового первенства выиграли всего 2 матча из 6. Оба товарищеские на своём поле – у Перу (2:1) и России (3:0). В итоге прошлый год оказался самым неудачным за всю историю немецкого футбола. Сборная Германии, проведя 13 встреч, впервые потерпела сразу 6 поражений. Побед же оказалось меньше – только 4.

Впрочем, немцы неплохо выглядят в отборочном турнире Евро-2020. За 5 игр они набрали 12очков, уступив только месяц назад дома Нидерландам (2:4), и сейчас делят первую строчку с Северной Ирландией. Вот только есть одно «но»: сборная Германии не лучшим образом играет в этом году на своём поле.

«Майншафт» выиграла все три гостевых матча. А вот дома добилась лишь одной победы за те же три игры – 8:0 над Эстонией. Помимо проигрыша голландцам, немцы начали 2019-й с ничьей на своём поле в товарищеской встрече против Сербии (1:1).

Три поражения в этом году

Аргентина после завершения выступления на чемпионате мира в России выдала неплохую концовку прошлого года. Прежде всего – в защите. Проведя 6 товарищеских встреч, она пропустила лишь один мяч – уступила бразильцам в Саудовской Аравии (0:1). Была и одна нулевая ничья – с Колумбией в США. Остальные 4 матча завершились победами с общим счётом 11:0.

А вот год текущий пока складывается для аргентинцев не лучшим образом. Начался он с сенсационного поражения в Мадриде от Венесуэлы (1:3). И хотя перед стартом Кубка Америки была разгромлена команда Никарагуа (5:1), на самом турнире в Бразилии желаемого результата добиться не удалось. Там «Альбиселесте» дважды проиграла со счётом 0:2 – в стартовой игре Колумбии и в полуфинале хозяевам. Впрочем, матч за 3-е место выиграла у Чили (2:1). А в двух товарищеских встречах в сентябре, которые прошли в США, опять же не пропустила ни одного гола – 0:0 с Чили и 4:0 с Мексикой.

У Месси лишь один гол за 4 встречи

Многое в игре аргентинцев зависит, безусловно, от Лионеля Месси. Однако главный бомбардир в истории своей национальной команды в стартовавшем клубном сезоне пока не блещет. Лео провёл за «Барсу» 5 матчей, в которых забил только один гол. Произошло это в самой последней игре: дома с Севильей он установил окончательный счёт (4:0). Справедливости ради, в трёх встречах Месси находился на поле не более тайма.

Немногое получалось у него и в предыдущих матчах с Германией. Их было 4, и Лео смог отличиться лишь однажды. Две самые важные встречи проиграл: в четвертьфинале ЧМ-2010 (0:4) и в финале 4 года спустя (0:1 в дополнительное время). А забил только в товарищеской игре в августе 2012 года. Она, правда, тоже прошла в Германии – во Франкфурте-на-Майне. И завершилась в пользу южноамериканцев (3:1). Месси же записал на свой счёт победный мяч.

Какая боль – у Аргентины 5:0!

С тех пор, как произошло объединение Германии, сегодняшние соперники провели 10 матчей. И результаты их весьма своеобразные.
Немцы не проигрывали в официальных встречах. Помимо побед на ЧМ-2010 и 2014, они одолели Аргентину и в четвертьфинале домашнего турнира 2006 года. Пусть и по пенальти – 1:1 и 4:2. Плюс годом ранее была ничья также в Германии – на групповом этапе Кубка конфедераций (2:2).
Однако сегодня игра товарищеская, и в подобных встречах нет равных уже аргентинцам. Невероятно, но из 6 предыдущих матчей (первый – в США, остальные 5 – опять же в Германии) «Альбиселесте» выиграла 5. А ещё один матч – в Дюссельдорфе в 2005 году – завершился вничью 2:2.

Несмотря ни на что, Германия является явным фаворитом предстоящей игры. На её победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,84, на ничью – 3,50, на выигрыш аргентинцев — 3,80. Если же вы считаете, что южноамериканская сборная сегодня не проиграет, коэффициент составит 1,89.

 

По материалам сайта Лига ставок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс