25.03.2013 10:00
добавлено:
рубрика:

Solid Financial Services: На этой неделе актуальны продажи евро и против доллара

Прошедшая неделя внесла значительную корректировку в расстановку сил на мировых рынках. В какой-то степени это уже сезонный фактор — каждую весну обостряется ситуация в Европе. И если обычно это было связано с Грецией, Италией или Испанией, то в этот раз весь шум поднял маленький Кипр. Даже заседание ФРС США ушло в тень на фоне ярких баталий и громких заявлений в парламенте островного государства. Все эти события вызвали коррекцию на мировых площадках и переход инвесторов в <тихие гавани>, такие как американский доллар, золото и японская иена, в которой вдобавок проходит сезон репатриации.

Европейская валюта оказывалась под давлением в течение всей недели, однако, в пятницу, проигнорировав плохие данные по Германии, сумела вырасти на ожиданиях развязки ситуации на Кипре. Для успешного преодоления 1.30 вверх нужно, чтобы Кипр получил необходимые деньги, однако не всё здесь так просто. При первой же возможности вкладчики банков начнут выводить свои средства, что вызовет ещё большие проблемы. И если добавить к этому негативные данные, которые мы получили в конце недели по ключевым европейским странам, то рост евро выглядит маловероятным. Так во Франции индекс деловой активности составил всего лишь 41.9 — это минимальный показатель с марта 2009 года. На этой неделе мы получаем данные по ВВП Франции за квартал и навряд ли цифры смогут чем-то удивить, так как в последние месяцы опережающие показатели PMI продолжали снижаться. Поэтому продолжение снижения пары EUR/USD выглядит более реальным.

Торговая идея:
1.      Sell 1.2988
2.      Take profit 1.2731
3.      Stop loss 1.3112
После +50 пунктов перенос позиции в безубыток

Ещё одна европейская валюта, которая не внушает оптимизма — это британский фунт. С технической точки зрения в пятницу мы присели на ключевой уровень (минимум прошлого года), который мы успешно пробили в феврале. Среднесрочная идея по-прежнему на продажу. В эту среду мы также получаем данные по ВВП Великобритании, которые, скорей всего, послужат драйверами для дальнейшего падения. Основными целями выступают психологический уровень 1.50 и мартовский минимум 1.4830.

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews