23.05.2012 7:50
добавлено:
рубрика:

Совет директоров «Роснефти» назначил Сечина президентом компании

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Совет директоров ОАО «Роснефть» на заседании 23 мая единогласно принял решение о назначении бывшего вице-премьера РФ Игоря Сечина, курировавшего в правительстве ТЭК, президентом крупнейшей российской нефтяной компании, сообщила в среду «Роснефть».
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник сообщил, что подписал директиву о назначении Сечина председателем правления «Роснефти». Согласно положению о коллегиальном исполнительном органе (правлении) «Роснефти», функции председателя правления исполняет президент компании.

Как отмечается в сообщении «Роснефти», Сечин поблагодарил Эдуарда Худайнатова за проделанную работу на посту президента компании и проинформировал о его назначении первым вице-президентом и заместителем председателя правления.

Совет директоров «Роснефти» планирует 24 мая рассмотреть вопрос о назначении члена правления компании и заместителя председателя правления, а также о совмещении членами правления «Роснефти» должностей в органах управления других организаций, следует из повестки к заседанию совета.

Как отмечается в сообщении компании, Сечин на заседании совета обратил внимание на стоящие перед компанией стратегические задачи в части реализации программ «Роснефти» по модернизации перерабатывающего блока, разработки месторождений и наращиванию добычи нефти, комплексу мероприятий по повышению экологической и промышленной безопасности предприятий.

«Особое значение имеет реализация соглашений по освоению шельфа, заключенных с ведущими мировыми энергетическими компаниями, которая обеспечит развитие «Роснефти» на многие годы вперед», — говорится в сообщении.

Также Сечин поставил задачу менеджменту компании представить предложения по повышению эффективности деятельности как структурных подразделений, так и дочерних предприятий.

Подконтрольная государству «Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Ее основным акционером является госкомпания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,53% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие». У «Роснефти» в настоящее время около 138 тысяч акционеров — физических лиц.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс