26.03.2013 2:39
добавлено:
рубрика:

Ставка на доллар США сохраняется, продаём евро и австралийскую валюту

Неделя стартовала резкой коррекцией на мировых площадках, которая вызвала укрепление американской валюты. Об этом я говорил, ещё подводя итоги прошлой недели, и если посмотреть на евро и британский фунт, то обе валюты заметно упали против доллара. Несмотря на то, что поздно ночью было достигнуто соглашение между Тройкой и Кипром, эффект от этого сразу же исчез, как только возникли риски и опасения, что немцы возьмут этот метод регулирования банков и в других странах Еврозоны.

Вчерашняя рекомендация по паре EUR/USD на данный момент приносит прибыль и нужно держать позиции дальше. Обновив минимумы текущего месяца, европейская валюта имеет все шансы продолжить своё снижение к минимумам ноября месяца на 1.2660. Ситуация с Кипром будет оказывать давление на рынок, плюс к этому продолжается неопределённость в Италии с формированием кабинета министров. Вчера доходности по 10-летним облигациям Испании и Италии подросли, что также негативно влияло на котировки евро. Поскольку на сегодня не запланирован выход статистики по Европе, инвесторы сфокусируются на данных из США. В 12:30 gmt публикуются базовые заказы на товары длительного пользования, в 13:00 gmt — композитный индекс стоимости жилья S&P/Case-Shiller, а в 14 часов продажи нового жилья. В последнее время статистика из Штатов заметно лучше данных из Европы, поэтому американский доллар имеет большие шансы продолжить своё укрепление.

Из товарных валют интересной становится ситуация в австралийском долларе, который в очередной раз подошёл к недельной линии сопротивления и совсем близок к психологическому уровню 1.05. Учитывая снижение аппетитов к риску, товарные валюты, которые на прошлой неделе держались лучше остальных, имеют все шансы уйти вниз в среднесрочной перспективе. Пара AUD/USD за последние 8 месяцев 4 раза разворачивалась в области 1.0500-1.0620. Австралийской экспортно-ориентированной экономике крайне не выгоден сильный курс национальной валюты, и центральный банк ранее предпринимал попытки защиты уровня 1.05, производя интервенции. Учитывая слабые цены на медь — основной добываемый металл — высокую стоимость валюты и неопределённость на мировых рынках — всё это окажет негативное воздействие на австралийский доллар и вернёт его к нижней границе коридора, в котором валюта живёт последние месяцы.

Торговая идея:
1.      Sell 1.0480
2.      Take profit 1.0170
3.      Stop loss 1.0625
4.      После +60 пунктов перенос позиции в безубыток

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews