27.08.2014 12:22
добавлено:
рубрика:

Стратегия «Золотое Сечение» принесла подписчикам 27% прибыли с начала года

Инвестиционная стратегия «Золотое Сечение», представленная ИК «ФИНАМ» в рамках сервиса Trade Center и премиальной услуги «Личный консультант VIP», с начала текущего года продемонстрировала доходность на уровне 27%. Таким образом, темпы роста портфеля по стратегии существенно превзошли динамику ведущих российских фондовых индексов за аналогичный период.
Стратегия «Золотое Сечение», представленная клиентам ИК «ФИНАМ» в июне, принесла подписчикам 27% прибыли с начала 2014 года, что соответствует доходности 42,6% годовых. Российские фондовые индексы за аналогичный период продемонстрировали незначительное снижение. Впечатляющий результат управления портфелем был обеспечен благодаря уникальному торговому подходу стратегии, работающей с наиболее ликвидными финансовыми инструментами и использующей последние наработки в области риск-менеджмента. Алгоритм стратегии «Золотое Сечение» позволяет торговать как от покупки, так и от продажи – эта особенность позволила стратегии «Золотое Сечение» заработать во время весеннего и летнего падений рынка на фоне конфликта на Украине. Стратегия открыла позицию «шорт» 14 июля – перед введением санкций против РФ и падением малазийского «Боинга», и закрыла позицию по «тейк-профиту»  6 августа 2014 года. Критериями отбора для входа в позиции являются уровни ликвидности и волатильности бумаг. В рамках стратегии «Золотое сечение»  может совершаться до 50 сделок в месяц, поэтому разработчики стратегии уделяют большое внимание подбору акций для торговли. Наиболее подходящими для торговли стали акции гигантов российской экономики – «Газпром», «Сбербанк» и «ВТБ».
Алгоритм принятия решения по стратегии «Золотое Сечение» основан на двух «столпах» технического анализа – уровнях Фибоначчи и линиях поддержки и сопротивления.  Уникальной особенностью алгоритма является расчет «тейк-профита» по уровням Фибоначчи от предыдущих сильных движений. Стратегия работает на 15-минутных «свечах», но при этом анализирует период последних  20 торговых дней, не давая системе зайти в сделку против долгосрочной тенденции. Клиенты ИК «ФИНАМ» могут подписаться на бесплатное получение сигналов по стратегии «Золотое Сечение» в рамках сервиса Trade Center. Преимущества стратегии «Золотое Сечение» также доступны пользователям премиальной услуги «Личный консультант VIP», предполагающей индивидуальный подход к обслуживанию. Автоматическое исполнение торговых сигналов по стратегии предоставляется подписчикам услуги «Торговые роботы». «Как мы и ожидали, стратегия “Золотое Сечение” за счёт использования уникального торгового алгоритма продемонстрировала весьма привлекательные результаты даже в условиях непростой рыночной конъюнктуры. В то время как фондовые индексы снижались на фоне негативного развития ситуации вокруг Украины, подписчики нашей новой стратегии смогли получить прибыль на уровне более 42% годовых менее чем за месяц. Уверен, что “Золотое Сечение” продолжит радовать наших клиентов и в дальнейшем, показывая двузначную доходность в условиях любого развития ситуации на финансовых площадках», – говорит руководитель отдела классического рынка ИК «ФИНАМ» Василий Коновалов.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс