03.02.2018 3:03
добавлено:
рубрика:

Улан-Баторская железная дорога станет частью экономического коридора Россия – Монголия – Китай

Сегодня в Улан-Баторе президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров обсудили актуальные вопросы российско-монгольского сотрудничества в части развития железных дорог.
В ходе встречи Олег Белозёров отметил положительные результаты работы АО «Улан-Баторская железная дорога» в 2017 году. Транзитные перевозки контейнеров через Монголию выросли в 2,7 раза, производительность труда увеличилась на 20 %.
Глава ОАО «РЖД» проинформировал президента Монголии о планах по развитию инфраструктуры УБЖД для освоения растущих объемов перевозок. В частности, объем капитального ремонта путей в 2018 году увеличится вдвое, будет завершена модернизация системы управления перевозками. Это даст прирост провозной способности дороги на 20%.
Говоря об инфраструктурной составляющей, Олег Белозёров назвал приоритетным Центральный железнодорожный коридор (Улан-Удэ – Наушки – Сухэ-Батор – Улан-Батор – Дзамын-Ууд  Эрлянь) в рамках реализации программы создания экономического коридора Россия – Монголия – Китай.
Вопросы развития российско-монгольского сотрудничества в железнодорожной сфере Олег Белозёров также обсудил в ходе индивидуальных встреч с премьер-министром Монголии Ухнагийн Хурэлсухом и с секретарем Совета национальной безопасности Монголии Амаржаргалыном Гансухом.
В частности, сторонами была подчеркнута заинтересованность в увеличении транзита грузов из Монголии по инфраструктуре ОАО «РЖД» в направлении портов Дальнего Востока. Также стороны обсудили вопросы, связанные с перспективами развития железнодорожной инфраструктуры Монголии, в том числе с использованием механизмов государственного финансирования.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс