31.05.2012 11:10
добавлено:
рубрика:

В Астраханской области выявили нарушения при сдаче ЕГЭ по биологии

АСТРАХАНЬ, 30 мая — РИА Новости. Правоохранительные органы и представители Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) Астраханской области проводят проверку результатов единого госэкзамена по биологии в связи с подозрением на фальсификацию при выполнении заданий, одну из работ изъяла прокуратура, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Минобрнауки области Наталия Сурова.

«На территории области 28 мая 2012 года состоялись экзамены по информатике, биологии и истории. В ЕГЭ принял участие 2,181 тысячи обучающийся. В ходе проверок на пункте приема экзамена по биологии выявлены грубые нарушения. В данный момент проверяются факты помощи выпускникам при написании экзаменационной работы», — рассказала она.

По словам Суровой, причиной проверки стала работа одного из учащихся, имеющая признаки подделки. Подозревают, что кто-то сдал работу вместо выпускника, отметила она.

«Причем, это был сторонний человек, не из состава экзаменационной комиссии. Каким образом это было сделано, устанавливается. Во время экзамена не было зафиксировано, чтобы он куда-то выходил или иным способом получал помощь. Информация о нарушении поступила позже, прокуратура сразу же после сдачи экзамена пришла с проверкой и изъяла работу», — объяснила представитель министерства.

На внеочередном заседании областной ГЭК в среду было принято решение о замене руководителя экзаменационной комиссии не только на том пункте, где произошел инцидент, но и на других пунктах приема экзаменов в Астрахани. Также для проверочных мероприятий решено привлечь сотрудников полиции: оперативники подразделения по экономической безопасности и борьбе с коррупцией будут включены в состав комиссии и получат возможность посещать любые пункты приема экзаменов.

«Кроме того, министерство направит запрос в Рособрнадзор и областную прокуратуру с просьбой разъяснить дальнейшие действия по отношению к выпускнику, подлинность экзаменационной работы которого вызывает сомнения», — отметила Сурова.

По данным областной прокуратуры, материалы процессуальной проверки по данному факту сейчас находятся в органах Следственного комитета, подробности не разглашаются в интересах следствия.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс