23.06.2015 1:53
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок

Российский рубль укрепился на 0,9% в преддверии пика июньских налоговых выплат и по мере того как цены на нефть пробовали восстановиться. Основные налоговые платежи приходятся на 25 июня, когда уплачиваются НДС и НДПИ. Размер выплат по НДПИ может составить 130-300 миллиардов рублей, что вполне ощутимо для нескольких дней торгов. Участники рынка также проигнорировали решение по продлению антироссийских санкций до 31 января, поскольку оно было чисто техническим и заложено в цены. Позиции всех сторон были согласованы еще на прошлой неделе.

world-currencies
Единая европейская валюта чувствовала себя не очень уверенно в течение дня, несмотря на информацию о том, что Греция и кредиторы могут прийти к соглашению. Евро значительно укрепился против доллара на ожиданиях такого поворота событий в предыдущие недели, а сегодня, судя по всему, участники закрывали позиции на новостях. Пара EUR/USD неудачно протестировала сопротивление в районе 1,1390 и теперь может проверить на прочность поддержку 1,1240.

Британский фунт корректируется в район 1,5815 по мере того как укрепляется пара EUR/GBP на новостях по Греции. Тем не менее, фундаментально позиции британской валюты остаются очень прочными и она может быть привлекательна для поиска длинных позиций в области поддержки 1,5760.
Фондовый рынок

Хотелось бы обратить внимание, что основные индексы в Азии и США сейчас несколько перекуплены и могут нуждаться в коррекции. Американские индексы вообще торгуются вблизи исторических максимумов, а потому присоединяться к устоявшимся трендам лучше во время коррекции вниз. Наиболее надежным инструментом для покупок выглядит DAX, все еще находящийся на относительно низких ценовых уровнях. Поддержка в районе 11410 выглядит достаточно привлекательной.
Товарно-сырьевой рынок

Brent нащупал поддержку в области 62,00 и активно двинулся вверх в район 63,30. Инвесторы предъявляли высокий спрос на контракты вблизи нижней границы коридора последних пяти недель, куда они снизилась без важных фундаментальных предпосылок. мы полагаем. что цены продолжат колебания в диапазоне 62,00-65,20.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс