31.08.2015 3:01
добавлено:
рубрика:

Выплаты по внешнему долгу будут сдерживать активное укрепление рубля

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:

Курс USDRUB прибавил 2,5%, сейчас торгуется в районе 67,18, курс евро — 75,35. Поводом послужил технический отскок на сырьевых рынках — нефть марки Brent теряет свыше 2%, торгуется ниже $49 за баррель. На фондовом рынке разнонаправленная динамика, лидируют бумаги металлургических компаний — Северстали, НЛМК и ГМК Норникель, они прибавляют от 1 до 2%. В красной зоне акции Сбербанка, Мосэнерго, Ростелекома, которые теряют свыше 1%.фридом
По акциям Лукойла, в течение дня, возможно продолжение роста, начавшегося в пятницу на фоне позитивной отчетности и укрепления рубля. В фокусе отчетность Мостотреста, компания зафиксировала значительное падение прибыли на фоне замедления темпов инфраструктурного строительства. Новость не отражается на котировках из-за низкого объема бумаг в обращении. ГМК Норникель (+0,57%) отчитался за 2 квартал по МСФО. Выручка компании снизилась на 14% на фоне негативной динамики цен на металлы, что хуже нашего прогноза. Тем не менее долговая нагрузка осталась на низком ровне, а показатель EBITDA вырос на 8% за счет обесценения рубля. Сохраняем рекомендацию ДРЖАТЬ, ТР 10500 руб. без учета дивидендов.
До конца дня ожидаю боковую динамику. В Великобритании выходной день, в США не публикуется важной статистики. Ориентир по Индексу ММВБ — 1720 п., по курсу USDRUB: 67 — 67,50.
Прогноз по курсу рубля на ближайшую неделю – 65 – 68 за доллар, 73 -76 за евро. Вскоре компаниям предстоят выплаты по внешнему долгу в размере около $17 млрд, это будет сдерживать более активное укрепление рубля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс