22.03.2017 7:53
добавлено:
рубрика:

Забайкальская железная дорога и правительство Забайкальского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2017-2021 годы

21 марта в Чите начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2017-2021 годы между ОАО «РЖД» и правительством Забайкальского края.

В документе закреплены приоритеты реализации ряда социальных, инвестиционных и производственных программ ОАО «РЖД», способствующих комплексному развитию Забайкальского края.

«Забайкальская железная дорога готова участвовать в реализации социальных и экономических проектов Забайкальского края и приложит все силы для этого», — сказал начальник магистрали Александр Скачков.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что подписанное с ОАО «РЖД» соглашение является главным стратегическим документом, который определяет основные направления, возможности и формат сотрудничества с Забайкальской железной дорогой.

«Забайкальская магистраль традиционно и исторически остается главным градообразующим, системообразующим предприятием на территории нашего края. Железная дорога — самый крупный налогоплательщик. Об этом нужно всегда помнить и, исходя из этого, выстраивать свою работу», — отметила губернатор края.

В ходе совещания, состоявшегося после церемонии подписания соглашения, были рассмотрены вопросы погрузки угля предприятиями Забайкальского края, строительства образовательных учреждений на паритетных с региональным правительством условиях, реконструкция Читинской детской железной дороги и пр. Стороны приняли решение продолжить взаимодействие в рамках совместных рабочих групп.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс