04.07.2014 12:01
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 04.07.2014

Сегодня вероятна фиксация прибыли
Сегодня: Призывы к независимости со всех сторон – волатильность. После роста котировок в последние два дня инвесторы на российском рынке акций могут зафиксировать прибыль. Доминирующее влияние по-прежнему будет оказывать украинский кризис – рынки не готовы продолжать рост без явных перспектив заключения второго и более устойчивого перемирия, а также до указания позиции Киева по федерализации.
??4 июля: Парламент рассмотрит в первом чтении проект поправок в Конституцию – растут ожидания того, что поправки будут предполагать централизованную и унитарную систему власти, а не федерализацию, на которой настаивают представители восточных регионов.
??4-5 июля: Стороны проведут встречи для обсуждения условий нового соглашения о прекращении огня.
Каждая из сторон требует независимости (Киев – от Москвы, ополченцы – от Киева), и прорыв в переговорах маловероятен. Базовый сценарий: будет заложена основа или принята «дорожная карта» для заключения устойчивого мира, однако временные рамки вряд ли будут определены.
Рост в США, осторожность в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.54%, S&P 500 +0.55%) на фоне нового блока позитивных макроданных Азиатские рынки торгуются без существенной динамики (Hang Seng возле нулевой отметки, Shanghai -0.33%, Nikkei +0.51%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.05%); фьючерсы на Brent находятся ниже уровня открытия – около $110 за барр.
Вчера: Тестостерон зашкаливает. Российский рынок акций продолжил рост предыдущего дня, проигнорировав осторожную динамику торгов на азиатских рынках в преддверии заседания ЕЦБ, а также выхода индексов PMI и данных по рынку труда США. Поддержку оказали надежды на мир, а точнее перспективы нового соглашения о прекращении огня. Тем не менее воинственное бахвальство нового министра обороны Украины Валерия Гелетея помешало рынкам продолжить рост – в своем обращении после назначения Гелетей пообещал «Поверьте мне, парад Победы будет! В украинском Севастополе».
По итогам дня: Цены на нефть (-0.29% до $109.9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 34.27, РТС (+0.02%), ММВБ- 50 (+0.01%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс