06.02.2013 9:34
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 06.02.2013

Внешний фон складывается позитивно
Вчера: Коррекционные настроения нарастают. Устойчивость, которую вчера показали глобальные рынки акций, указывает на то, что негативная динамика предыдущего дня скорее отражает естественную коррекцию, чем реальные опасения. Фондовые индексы росли в течение последних нескольких месяцев. Тем не менее участники рынков по-прежнему осознают хрупкость экономического роста и предстоящие трудности. Таким образом, на рынках присутствует некоторый дискомфорт, при этом удерживаются уровни вблизи рекордных максимумов, что создает предпосылки для естественной коррекции. Поводом могут стать политические события в Европе. Российский рынок вчера смог отыграть потери, завершив день в «плюсе», на фоне роста цен на нефть.
По итогам дня: Цены на Brent повысились на 0.78% до $116.3 за барр. на фоне эскалации территориального конфликта между Китаем и Японией. Рубль укрепился к доллару до (29.96), ММВБ-50 и РТС повысились на 0.33% и 0.10%.
Сегодня: Возобновление энтузиазма. Внешний фон складывается позитивно для российского рынка акций. Проигнорировав политические проблемы в Европе, американские рынки акций приостановили коррекцию и закрылись ростом (DJIA +0.71%, S&P 500 +1.04), на фоне более сильных, чем ожидалось, корпоративных отчетов (74% из 273 компаний, включенных в базу расчета индекса S&P, показали сильные результаты по прибыли, 66% — по выручке) и благоприятных макроданных (PMI для сектора услуг США).  Следуя за позитивной динамикой американских рынков, азиатские индексы сегодня утром торгуются в «плюсе» (Hang Seng +0.56%, Shanghai -0.05%, Nikkei +3.04%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.09%) на фоне надежд на результаты агрессивных мер смягчения монетарной политики, объявленные премьер-министром страны. Фьючерсы на Brent повышаются ($116.60 за барр.).  Мы не исключаем негативной динамики в краткосрочной перспективе на фоне проблем в Европе и высоких ценовых уровней, однако рост уверенности в благоприятных макроэкономических перспективах в сочетании с сильными корпоративными отчетами могут указывать на ряд возможностей для открытия длинных позиций при снижении рынков.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews