09.01.2013 10:14
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 09.09.2013

В ожидании новых сигналов
Вчера: Инвесторы отыгрывали позитивные новости из США. Первый торговый день после длинных новогодних каникул ознаменовался ростом российского рынка акций. Основные индексы открылись на положительной территории, и их рост усилился в течение дня. Российские инвесторы спешили догнать иностранные площадки, отыгрывая позитивные новости из США, которые стали основным драйвером роста для зарубежных рынков в первые дни января. Главной новостью стало временное решение проблемы «фискального обрыва». В результате напряженных дебатов республиканцы и демократы смогли найти компромисс в вопросе повышения налогов для состоятельных американцев. Тем не менее
решение по сокращению бюджетных расходов было отложено до марта 2012 г. Такая отсрочка была позитивно воспринята инвесторами по всему миру, и российский рынок присоединился к глобальному тренду.
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 0.29% до $112.1 за барр.; рубль укрепился к доллару до 30.32, ММВБ-30 вырос на 2.72%, РТС — на 3.22%.
Сегодня: Замедление после роста. Сегодня мы ожидаем замедления динамики на фоне разнонаправленных сигналов с мировых площадок и ожиданий технической коррекции после ралли на российских площадках накануне. Вчера торги в Европе завершились в отрицательной зоне из-за слабых данных по заказам в обрабатывающей промышленности Германии (снижение на 1.8% против ожиданий -1.4%) и розничным продажам в еврозоне. Тем не менее сегодня утром рынки торгуются в «плюсе» (Hang Seng +0.37%, Shanghai +0.07%, Nikkei +0.72%; фьючерсы на S&P +0.07%). Давление на настроения инвесторов может оказать снижение фьючерсов на Brent ($111.7 за барр.).

Игорь Краевский, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews