14.01.2014 11:37
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 14.01.2014

Возможно новое сокращение QE
Сегодня: Финансовые результаты не оправдывают ожиданий. Вчера после закрытия российских бирж американские фондовые индексы продолжили снижение: президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт отметил уверенное восстановление американской экономики и заявил, что поддержит продолжение сворачивания стимулов. В декабре ФРС объявила о сокращении программы выкупа активов, принимая во внимание улучшение ситуации на рынке труда. Следующее заседание американского регулятора состоится 28-29 января. Сегодня утром азиатские рынки преимущественно снижаются вслед за американскими индексами на фоне опасений по поводу ценовых уровней американских компаний – опубликованные корпоративные отчеты пока не оправдывают оптимистичных ожиданий рынка (Hang Seng -0.017%, Shanghai +0.57%, Nikkei -2.30%), фьючерсы на S&P 500 торгуются без существенной динамики (+0.07%). Фьючерсы на Brent растут с открытия ($106.78 за барр.).
Вчера: Фокус сместился на локальные корпоративные истории. Новая неделя началась достаточно оптимистично для российской рынка акций. После небольшой паузы возле нулевой отметки индексы пошли вверх и «быкам» удалось удержать рынки в положительной зоне. В отсутствие сильных сигналов из-за рубежа фокус участников рынка сместился на локальные корпоративные истории – Норильский никель подорожал на фоне введения запрета на экспорт никелевой руды в Индонезии, Аэрофлот вырос в цене после объявления о переговорах между Россией и ЕС по роялти и «открытому небу» для авиаперевозчика в Европе; бумаги Магнита продолжают снижаться в цене на фоне разочаровывающих операционных данных за декабрь.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.1% до $105.9 за барр.), рубль ослаб к доллару до 33.28, РТС (+0.4%), ММВБ-50 (+0.6%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс