15.07.2014 2:37
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 15.07.2014

В поисках новых драйверов
Сегодня: ММВБ консолидируется в широком диапазоне 1460-1520 пп. после того, как уровень 1530-1535 п. в очередной раз стал непреодолимым препятствием. Утренняя статистика из Китая (денежная масса, новые займы в юанях и валютные резервы) способна лишь немного повлиять на рынки – доминирующее влияние оказывает напряженная ситуация на Украине. Рынки будут внимательно изучать макроданные из Германии и США, а также выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената. Несколько крупных компаний индекса S&P 500 опубликуют финансовые результаты за 2К14.
Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.66%, S&P 500 +0.48%) на формально позитивных результатах Citigroup и ожидании важной статистики. Азиатские рынки также торгуются в «плюсе» (Hang Seng +0.50%, Nikkei +0.66%) после решения Банка Япония оставить стимулы без изменений и подтверждения годовой цели по инфляции на уровне 2%. Shanghai Composite показывает динамику хуже азиатских рынков (+0.03%) – опасения по поводу размещений новых акций, заявленных 12 компаниями, нивелируют позитив от сильных данных по кредитованию. Фьючерсы на US S&P незначительно повышаются (+0.07%), фьючерсы на Brent растут с открытия – $106.83 за барр.
В фокусе: Новости по Украине; Италия – данные по инфляции; Германия – индексы ZEW; США – розничные продажи, индекс деловой активности в производственной сфере ФРБ Нью-Йорка, импортные и экспортные цены, розничные продажи Redbook; выступление главы ФРС Джанет Йеллен; Китай –  ВВП, промпроизводство, розничные продажи.
Вчера: Российские рынки акций оказались под давлением на фоне эскалации кризиса на Украине и сообщений в СМИ о планах Москвы ввести войска, которые, однако, затем был опровергнуты российскими властями. РТС снизился  на 1.54%, ММВБ-50 – на 1.09%, рубль ослаб к доллару до 34.33. Среди прочих факторов мы отмечаем вялые попытки нефти прервать падающий тренд, несмотря на предпосылки для более существенного восстановления в связи с нестабильностью на Ближнем Востоке. Котировки акций Интер РАО снизились на 3.9% после того, как Внешэкономбанк заявил о намерении реализовать опцион на продажу акций компании. ЛУКОЙЛ подешевел на 4.2% после отсечки.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс