16.01.2013 4:42
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 16.01.2013

Азия оказывает давление, в фокусе – корпоративные отчеты
Вчера: Здоровая осторожность. Несмотря на надежды на позитивные макроданные из Китая, вчера инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, отправив российский рынок акций в «минус» по итогам дня. Коррекция была вызвана двумя основными факторами: ожиданиями, что замедление роста мировой экономики будет отражено в отчетностях компаний за 4К12, и опасениями по поводу неспособности американских конгрессменов повысить потолок госдолга США, что, по мнению экономистов, может привести к новому витку рецессии.

По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на 1.12% до $110.7 за барр., рубль ослаб к доллару США до 30.27, ММВБ-50 потерял 0.87%, РТС – 0.86%.
Сегодня: Осторожность сохраняется. Индикаторы указывают на слабое открытие российского рынка акций, несмотря на рост американских индексов накануне. Помимо опасения по поводу предельного уровня госдолга США, давление на настроения инвесторов оказывают ожидания выхода корпоративных отчетов из США. Кроме того, сегодня утром основные азиатские рынки торгуются на отрицательной территории (Hang Seng -0.20%, Shanghai -44%, Nikkei -1.93%) – китайский индекс снижается на фоне сообщений о сокращении прямых иностранных инвестиций г-н-г впервые с 2009 г. из-за замедления экономического роста. Также премьер-министр напугал рынки перспективой принятия новой схемы налогообложения рынка недвижимости. Nikkei снижается после достижения 32-недельного максимума, а также на фоне укрепления японской национальной валюты, что негативно для экспортеров. Фьючерсы на S&P торгуются без изменений, фьючерсы ан Brent повышаются $110.7 за барр.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews