17.01.2013 10:33
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 17.01.2013

В ожидании корпоративных отчетов
Вчера: Азия, корпоративные отчеты, перспективы замедления роста оказали давление. Российский рынок акций торговался вчера в «минусе», отчасти следуя за динамикой основных зарубежных бирж (Японии, США) которые после существенного роста в последнее время начали консолидацию. Инвесторы обеспокоены старыми проблемами – замедление роста мировой экономики, предельный уровень госдолга в США, на фоне которых корпоративные отчеты за 4К12 могут разочаровать. В частности, Всемирный банксущественно понизил прогноз по росту мировой экономики (до 2.4% против июньского прогноза 3%) из-за мер по сокращению бюджетного дефицита, высокого уровня безработицы, низкой уверенности в деловых кругах, что оказывает давление на экономики развитых стран. Кроме того, на повестке дня также находятся опасения по поводу замедления роста в Китае и ухудшения перспектив корпоративных прибылей японских экспортеров.
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились (+0.47% до $111.2 за барр.); рубль ослаб к доллару США до 30.30, ММВБ-50 (-0.03%) и РТС (-0.34%) завершили день снижением.
Сегодня: Все еще в ожидании. Российский рынок акций по-прежнему будет следовать за мировыми трендами. В отсутствие четких драйверов роста, поскольку корпоративные отчеты из США пока не отражают явной динамики, американские рынки завершили день без существенной динамики – DJIA -0.17%, S&P 500 +0.02%. Сегодня утром большинство рынков акций снижаются (Hang Seng -0.37%, Shanghai -1.11%, Nikkei -1.01%; фьючерсы на S&P -0.22%). Фьючерсы на Brent также торгуются на отрицательной территории ($109.54 за барр.) Принимая во внимание негативные факторы, такие как проблема «потолка» госдолга США, рецессия в Европе и неубедительный прогноз экономического роста, для выхода из режима консолидации необходимы приятные сюрпризы в плане корпоративных отчетов. Пока по итогам 4К12 прибыль отчитавшихся компаний, включенных в базу расчета S&P 500, повысилась лишь на 2.5%, что по данным Bloomberg, является самым медленным квартальным ростом с 2009 г.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews