20.02.2013 10:39
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 20.02.2013

Есть катализаторы для роста
Вчера: Индекс ZEW оказал поддержку. Российский рынок акций торговался в незначительном «плюсе» на открытии и в начале сессии, сохраняя осторожность в преддверии выхода экономических отчетов, выборов в Италии, бюджетных вопросов в США и заявлений по поводу политики FOMC. В середине торговой сессии Германия и США поддержали рынок – индекс ожиданий инвесторов и аналитиков Германии ZEW на ближайшие 6 месяцев повысился до 48.2 с 31.5 в январе, что является самым высоким значением с апреля 2010 г.; в свою очередь, данные по рынку труда США, как знак повышения уверенности в отношении состояния экономики, указали на существенное увеличение числа желающих вернуться на работу. Поддержку настроениям инвесторов также оказали сообщения из США о возможном слиянии Office Depot Inc., второго крупнейшего ритейлера канцтоваров в США, и OfficeMax Inc.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на 0.32% до $118.3 за барр.,рубль укрепился против доллара США (30.08), ММВБ-50 прибавил 0.82%, РТС – 0.89%.
Сегодня: Для российского рынка акций складывается относительно благоприятный внешний фон. Американские рынки открылись после праздников на положительной территории (DJIA +39%, S&P 500 +73%) на фоне сообщений о возможном крупном слиянии в США, роста уверенности инвесторов в Германии, сигналов улучшения ситуации на рынке труда и указаний на ослабление фискальной политики в США и Японии. Кроме того, инвесторы с позитивом восприняли признаки улучшения ситуации на рынке труда США, поскольку, во-первых, оно будет способствовать росту потребления и, во-вторых, увеличение числа желающих вернуться на работу неизбежно приведет к росту уровня безработицы и будет способствовать удержанию показателя на высоком уровне, что приведет к смягчению политики ФРС в долгосрочном плане, поскольку целевой уровень безработицы составляет 6.5% (мы ожидаем, что протокол заседания FOMC, который выйдет после окончания торгов, подтвердит намерение по смягчению политики). Кроме того, G-20 де-факто поддержали заявления премьер-министра Японии о необходимости более агрессивных стимулов. Сегодня утром большинство азиатских индексов торгуются на положительной территории (Hang Seng +0.25%, Shanghai -0.07% (в связи со снижением объемов прямых иностранных инвестиций), Nikkei +0.68%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.08%), в то время как фьючерсы на нефть Brent находятся на уровне $117.25 за барр., что ниже отметки открытия.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews