23.09.2014 1:18
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 23.09.2014

Деэскалация продолжается, PMI Китая лучше ожиданий
Сегодня: Осторожность сохраняется, но возможны выборочные покупки. Заголовки новостей указывают на возможность роста российского рынка акций по крайней мере на открытии, особенно учитывая заметное снижение индексов в последние дни. Украина согласилась отвести тяжелое вооружение на расстояние 15 км для создания буферной зоны согласно условиям меморандума, подписанного 19 сентября. Также предварительный индекс PMI Китая превзошел ожидания (рост до 50.5 против 50.2 в августе, что лучше ожиданий – 50). В течение дня ожидается выход предварительных индексов PMI еврозоны и США (американский показатель особенно важен в качестве индикатора будущей политики ФРС). В центре внимания инвесторов остается соблюдение соглашения о прекращении огня на Украине.  Снижение в США, рост в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.62%, S&P 500 -0.80%) на фоне опасений по поводу скорого повышения ставки ФРС. Азиатские рынки преимущественно растут (Hang Seng +0.02%, Shanghai +0.66%) благодаря сильному предварительному индексу PMI. Японские рынки закрыты из-за праздника. Фьючерсы на Brent растут с открытия – $97.20 за барр.
Вчера: Снижение под давлением цен на нефть, политики центробанков, корпоративных рисков. Несмотря на позитивные моменты в отношении Украины, российский рынок акций снижался на фоне корпоративных и макроэкономических новостей. Давление на настроения инвесторов оказали:
*негативная динамика цен на нефть;
*ожидания более скорого, чем прогнозировалось (середина 2015 г.), повышения ставки ФРС;
*указания на то, что китайские власти готовы принять замедление роста, отказавшись от дополнительных стимулов;
*российские корпоративные новости: o инвесторы скептически относятся к оценкам того, что ситуация вокруг ареста Владимира Евтушенкова не имеет сходства с делом Ходорковского,  o повышение вероятности банкротства Мечела (локальные акции компании подешевели на 22%, АДР – на 30%, обновив исторический минимум).
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.72% до $95.3 за барр.), рубль ослаб к доллару 38.69, ММВБ-50 (-1.31%), РТС (-1.63 %).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс