25.10.2013 11:26
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 25.10.2013

Российские рынки следуют за динамикой мировых бирж
Сегодня: Под влиянием азиатских рынков. При текущей конъюнктуре четкой направленности торгов не наблюдается. Российские рынки следуют за динамикой мировых бирж. Несмотря на приличные корпоративные результаты и макроданные из США, опасения по поводу достаточности ликвидности в Китае и разочаровывающих отчетов азиатских компаний, вероятно, зададут тон торгам на российских площадках.  Отскок в США. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.62%, S&P 500 +0.33%). Хотя число заявок на пособие по безработице (350 тыс.) превысило консенсус-прогноз (335 тыс.), рынки проигнорировали показатель, который во-первых мог быть вызван «шатдауном», а во-вторых указывает на сохранение QE как минимум до начала 2014 г. Усилению энтузиазма способствовали позитивные корпоративные отчеты.  Азиатские рынки, фьючерсы на S&P и Brent снижаются. Сегодня утром основные рынки торгуются на отрицательной территории (Hang Seng -0.53%, Shanghai -0.96%, Nikkei  -1.91%; фьючерсы на S&P 500 -0.10%). Фьючерсы на Brent снижаются – $107.38 за барр.
Вчера: Небольшое ралли после хорошего индекса PMI еврозоны, осторожность перед выходом данных из США. Различные факторы – замедление роста опасений по поводу ухудшения ситуации с ликвидностью в Китае и стресс-тесты ЕЦБ,  смешанные корпоративные отчеты и снижение цен на сырьевые товары – оказывали давление на динамику российских рынков в начале дня, но затем уступили место позитиву. Композитный индекс PMI еврозоны превзошел ожидания рынка, однако российские индексы остались в отрицательной зоне, поскольку инвесторы, вероятно, не готовы открывать длинные позиции перед выходом ряда ключевых макроданных из США.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.84% до $107.0 за барр.), рубль укрепился к доллару до 31.72, РТС (-0.07%), ММВБ-50 (-0.32%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews