18.09.2013 3:15
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 18.09.2013

После краткосрочной коррекции российскую валюту надо будет снова покупать

Рубль и евро по отношению к доллару сегодня незначительно снижаются. Основной причиной для укрепления американской валюты являются ожидания по постепенному сворачиванию симулирующих программ в США на заседании ФРС, которое завершится уже сегодня. Ожидается, что выкуп активов будет сокращен на 10 млрд долларов, в частности предполагается снижение покупок US Treasuires с 45 млрд долларов до 35 млрд долларов.

Рубль теряет к доллару 5 копеек. При этом данная валютная пара сейчас торгуется вблизи минимальных значений за последние 3 месяца и сегодня снова пытается организовать отскок от данных значений. На отметке 32,1 находится 38,2% коррекции по Фибоначчи к волне роста и вполне вероятно, что именно от данного уровня мы можем увидеть некоторый рост доллара. Помочь в этом ему в частности может сегодняшнее подведение итогов заседания ФРС с началом постепенного сокращения денежно-кредитной политики в США. Между тем накануне Банк России сократил объем валютных интервенций с более чем 6,5 млрд рублей, до 2,26 млрд рублей, что также может несколько ослабить позиции рубля. В свою очередь рост нефтяных котировок и предстоящий налоговый период в стране в дальнейшем снова вернут силу российской валюте. Поэтому после краткосрочной коррекции желательно вновь искать новые точки входа для продажи пары доллар рубль.

 

Евро снижется к доллару на 0,03%. Европейская валюта по-прежнему находится ниже своего ключевого сопротивления на отметке 1,335 и вполне может начать снижение от данного уровня. Ближайшей целью в случае реализации данного сценария развития события станет уровень 1,32, где сейчас проходит нисходящая трендовая линия.

 

Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет блок макроэкономической статистики с американского рынка жилья. Наибольший интерес здесь будут представлять данные по количеству закладок новых домов и количеству выданных разрешений на строительство за август.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews