22.09.2014 3:03
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 22.09.2014

Рубль вновь на минимумах

Рубль сегодня слабеет как к доллару, так и к евро. Российская валюта продолжает свое постепенное снижение на фоне ухудшающегося инвестиционного климата в стране и низких цен на нефть.

Пара доллар/рубль снова подбирается к своим максимальным значениям. Рубль пока не может поддержать ни начало налогового периода в стране, ни меры по предоставлению ликвидности в иностранной валюте, предпринятые Банком России на прошлой неделе. Снижение инвестиционной привлекательности, усугубившееся помещением под домашний арест Евтушенкова, и риски дальнейшего ухудшения взаимоотношений с Западом продолжают оказывать серьезное давление на российскую валюту. Дополнительным негативом являются цены на нефть, которые вновь торгуются ниже 98 долларов за баррель по сорту Brent. Впрочем, большая часть негатива уже заложена в курс рубля и есть неплохая возможность увидеть его некоторое укрепление в ближайшем будущем, особенно учитывая налоговый период в стране и поддержку со стороны ЦБ в случае дальнейшего ослабления. Ближайшей целью вполне может стать отметка 38,3.

Во второй половине дня драйвером для движений на валютном рынке станет выступление Марио Драги, а также данные по продажам домов на вторичном рынке недвижимости США за август.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс