23.09.2014 2:24
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный рынок от 23.09.2014

Есть неплохая вероятность роста рубля в ближайшем будущем

Рубль и евро сегодня растут по отношению к доллару. Драйвером для данной динамики служит неожиданно сильная статистика из Китая. В частности индекс деловой активности в производственно секторе страны вырос в сентябре до 50,5 при средних ожиданиях на уровне 50.

Впрочем, в еврозоне аналогичный показатель, наоборот вышел хуже ожиданий и сейчас сдерживает рост евро. Деловая активность в производственном секторе региона составила в сентябре 50,5, при средних ожиданиях на уровне 50,6, а деловая активности в сфере услуг упала до 52,8 с 53,1 месяцем ранее.

Пара евро/доллар на этом фоне слегка скорректировалась после утреннего роста более чем на 0,3% и сейчас торгуется в непосредственной близости к сильному сопротивлению на уровне 1,288. Здесь проходит нижняя граница среднесрочного нисходящего канала, пробой вверх которой вполне может заметно улучшить позиции покупателей и стать сигналом коррекции вверх.

 

В свою очередь доллар/рубль отскочил от верхней линии восходящего канала и вполне может продолжить снижение в ближайшем будущем. Рост нефтяных котировок, налоговый период в стране и ожидания возможной отмены части санкций для РФ являются основными драйверами сегодняшнего роста рубля и в ближайшее время также продолжат играть на его стороне. Первой целью снижения данной валютной пары может стать отметка 38,3.

 

Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станут данные по деловой активности в производственном секторе США.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс