27.11.2015 5:24
добавлено:
рубрика:

Делегация участников экологической кампании «Поезд в Париж» прибыла в Москву

26 ноября в Москву прибыла делегация участников экологической кампании «Поезд в Париж». ОАО «РЖД» принимает участие в данной акции, инициированной Международным союзом железных дорог (МСЖД) и приуроченной к 21-ой конференции ООН по вопросам изменения климата (COP21), которая откроется в Париже в конце ноября.

По замыслу организаторов акции «Поезд в Париж», эта экологическая кампания должна вдохновить лидеров разных стран на разработку долгосрочных программ поддержки железнодорожного транспорта.

Делегация участников экологической кампании выехала на поезде 18 ноября из Пекина, проследовала через территорию Монголии и России и после завершения рабочей и экскурсионной программы в Москве продолжит свой путь в Париж. В составе делегации – представители железных дорог Китая, Монголии и России.

В рамках кампании «Поезд в Париж» в Москве состоялся круглый стол «Решение проблем изменения климата» под председательством старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича.

В ходе заседания Валентин Гапанович отметил, что «согласно прогнозам, спрос на услуги пассажирского и грузового транспорта за период с 2010 по 2050 годы возрастет в два раза. В этой связи повышение экологической безопасности и снижение уровня выбросов транспортной системы – одна из ключевых задач в решении проблемы изменения климата».

По словам старшего вице-президента ОАО «РЖД», благодаря реализации «Экологической стратегии», ОАО «РЖД» с 2007 года удалось снизить удельные расходы на тягу поездов на 7,2% и выбросы СО2 на 9,2%, что, по данным Международного энергетического агентства и Международного союза железных дорог является лучшими показателями среди ведущих железнодорожных компаний мира.

Также Валентин Гапанович подчеркнул, что ОАО «РЖД» планомерно снижает уровень выбросов СО2 при том, что в прошлом году показатель объемов перевозок компании достиг уровня 1990 года (максимального за историю железных дорог). Таким образом, компания намерена в полной мере выполнить задачу, поставленную Правительством РФ, по сокращению на четверть парниковых газов к 2020 году.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс